Привет Всем!
Есть предложение организовать команду по разработке специализированных Wine'в.
Суть идеи:
Под каждую виндовую прогу (как минимум особо конфликтную) создается специализированная версия Вайна, версия заточенная конкретно под данную программу, заточенная непосредственно на уровне своего исходного кода (а не как сейчас: берется стандартный Вайн (расчианный "на все"), и стандартно обрабатывется).
Тоесть чтобы, скажем игра (Обливион к примеру) полноценна "заиграла", мы создаем специальную версию Вайна (именно Вайна, самой программы), создаем новый, особо заточенный только для под данную игру клон, Вайна (пускай на основе обычного, как отправной точки). Создаем этот новый, специализированный, клон Вайна, вполне возможно, ухудшая характеристики не относящие к запуску данной игры (но чьи ухудшения, улучшают работу конкретного сабжа).
Такой подход имеет следующие преимущества.
a). Специализированная версия Вайна, защищена от неблагобприятных изменений в стандартном. Правя сразу подо все, можно, нечаянно срегрессисировать, что-то другое.
В нашем случае, специализированная сборка правится под что-то одно, под Обливион, скажем: и регрессия (в нашей сборке) для Конт Страйк (пример от балды) нам, в нашем случае, до фонаря (ибо не для Контры делается , нам, главное, чтобы наша сборка Вайна для Обливиона, Обливион стопроцентно корректно "играла", а как она, там, играет Контру...).
b). Если сосредоточится на новинках ("старинки" по остаточному принципу), то пользователь сидящий под Линуксом будет (допускаю не сразу (но, надеюсь, при нормальной организации этого дела, достаточно быстро: скажем через год после выхода, а если получится корректно все оттестировать на наличее багов, то и быстрее...)) получать рабочие версии актуальных на данный момент игр и программ - для многих, это более важно.
За основу можно взять PlayOnLinux (там веместо текущей системной версии, можно загрузить и использовать более старый (причем, теоретически, может быть два или более профиля, один использует стандартный Вайн, другие более старые (разных версий)).
Только тут вместо старой версии стандартного Вайна, используются специализированные версии: заточенные под конкретную виндовую программу.
Если будет создана команда занимающаяся этим вопросом, с таким подходом, готовая прислушиваться к идеям и предложениям, и будет именно РАБОТАТЬ (а не просто объявить о своем существовании, и, затем заглохнуть), то возможно, что дело сдвинется с мертвой точки...
Но дело зависит от того как его будет поддерживать Сообщество.
Как бы вы стали поддерживать эту команду?
PlayOnLinux
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: PlayOnLinux
насколько я понимаю дальше этой темы дело не продвигается?заточенная непосредственно на уровне своего исходного кода
сама идея мне кажется сумбурной и вымученной, все люди это решают сборкой вайна с наложенными патчами
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Интересно, а почему сразу не сделать просто рабочий Wine?
Который просто "эмулирует" все необходимые библиотеки винды, и в котором все программы просто запускаются?
Винда-же под каждую прогу не пропатчивается? Почему в Wine такое сразу не сделать? Технически невозможно?
Который просто "эмулирует" все необходимые библиотеки винды, и в котором все программы просто запускаются?
Винда-же под каждую прогу не пропатчивается? Почему в Wine такое сразу не сделать? Технически невозможно?
-
- ОС: Ubuntu Linux 9.04
Винда-же под каждую прогу не пропатчивается? Почему в Wine такое сразу не сделать?
Конечно не патчится.

Вот как раз сложность и состоит в том что бы сделать все эти библиотеки не нарушая нечего, а в противном случае проект Wine станет не законным и его прикроют.
все люди это решают сборкой вайна с наложенными патчами
Где мне брать эти патчи? А какие мне нужны, для конкретной программы? И вообще новички этим заниматся не смогут.
насколько я понимаю дальше этой темы дело не продвигается?
Пока идет обсуждение этой идеи, но надеюсь она приобретет интерес.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Дык тогда б просто была бы возможность скопировать их в Wine с диска (а там уж на совести - лицензия, не лицензия).
Или такое тоже не реально?
-
mandrivauser писал(а): ↑22.05.2009 11:31Винда-же под каждую прогу не пропатчивается? Почему в Wine такое сразу не сделать? Технически невозможно?
Не совсем. Есть к примеру, программы, которые могут запустить в win98, но не будут работать в winxp. А в wine могут и заработать. Ну, или наоборот. Как-то так.
Я только за. Ибо worms armageddon мне так и не удалось завести под wine, хотя вроде бы можно раньше было... Что-то там в новых версиях поломали, и теперь нельзя.
-
Дык тогда б просто была бы возможность скопировать их в Wine с диска (а там уж на совести - лицензия, не лицензия).
Не все так просто. Если просто скопировать уже установленую винду и запихнуть в вайн - нечего не будет.
Я не однократно проводил подобные опыты но так и не добился успеха.
Потом, как я уже говорил это будет не законно поэтому в эту сторону не кто не работает (покрайней мере мне об этом не известно).
-
- ОС: Linux runtu 3.0
1. По моему Virtual Box будет работать лучше.
2.Я почти не играю, но мне 12 лет!
Моё любимое железо:
CPU: CPU Intel Celeron D 326, RAM: 1024 Mb
-
толсто.1. По моему Virtual Box будет работать лучше.
-
-
Ну и что? Ну ты не ираеш а много людей играют. А линуксу нужны игры, потому что без них никуда.

1. По моему Virtual Box будет работать лучше.
Там сама винда сплошной тормоз. А если там еще игру запустить... Ну-ну.

-
- ОС: Linux runtu 3.0
1. В Virtual Box мне нужен для других задач.
2. Windows не такая надёжная как Linux, но если правильно настроить то не так плохо как кажется.
2. Windows не такая надёжная как Linux, но если правильно настроить то не так плохо как кажется.
Моё любимое железо:
-
там в любом случае нет поддержки directx (в 2.2.2, наконец opengl сделали)А если там еще игру запустить
Удивительно бесполезный топик. Если есть желание что либо сделать - делайте, покажите первые результаты и тогда ждите поддержки сообщества. Сейчас это разговоры ни о чем при отрицательном количестве знаний по теме.