Есть 2 сетевых интерфейса: eth0 и eth1. На eth0 настроен мой 2-й комп, на eth1 pppoe инет. Хочу настроить сетевой мост для того, чтобы можно было сидеть в инете с 2го компа. Делал так:
Если да, то возможно заработает, если мосту нужно назначить IP адрес. Адрес, естественно, должен быть из сети провайдера и отличаться от того, который вы выделили для другой машины.
я чет не могу вникнуть в вопрос =)
толи лень. то ли форум такой большой, от прочтения.
давай в кратце о сервере (линуксбоксе). на интерфейсе, где у тебя подключен линк до провайдера, в общем никакие настройки ip не нужны.
настрой локалку. подыми пппое интерфейс.
сделай в иптэблсе маскарад на этот интерфейс. включи форвардинг пакетов.
теперь клиент (вин бокс):
пропиши гейтвеем твой линукс бокс (локальный линк)
пропиши днс провайдера
все готово =)
Есть 2 сетевых интерфейса: eth0 и eth1. На eth0 настроен мой 2-й комп, на eth1 pppoe инет. Хочу настроить сетевой мост для того, чтобы можно было сидеть в инете с 2го компа. Делал так:
На втором компе создал подключение и всё заработало, а вот на моем pppoe-start не работает. Что делаю не так?
Вам надо на основе сетевой платы eth1 поднять еше один сетевой интерфейс скажем eth1:0 присвоить ему отдельный ip и уже на основе этого eth1:0 поднимать pppoe. Тогда по идее должно заработать.
Вам провайдер выдал пул из нескольких адресов? Если нет, то два тонеля вы с одним логин/пасом не поднимите, вы действительно чего-то путаете, точнее поднять теоритически можно, только толку будет очень мало, так как у вас получится 2-е машины с одним адресом. В венде вы скорее всего поднимали нат, а не мост.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!