Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: настроил выход в интернет, через ppp0, но стандартный сетевой менеджер позволяет работать только с одним интерфейсом. Либо сижу в интернете на ppp0 с опущеным eth0, либо наоборот поднимаю eth0 и Squid, соответственно пропадает интернет. Подскажите пожалуйста, как можно поднять SQUID и одновременно иметь выход в интернет?
Squid и интернет (не могу подключить одновременно.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Squid и интернет
Думаю, тебе надо выкинуть свой сетевой менеджер и настроить Squid по-нормальному, т.е. правкой конфигов, которые, кстати, не помешало бы сейчас привести. А как настраивать - инфы полно, на том же opennet.ru статей десятки.
Убить всех человеков!
-
radiuz
- ОС: Mandriva 2009
-
Poor Fred
-
radiuz
Слушай, может не будем умничать? По конфигурированию сквида у меня много информации, но она вся касается настроек политик безопасности. А мне нужно вывести машину в интернет и при этом не потерять локальный сетевой интерфейс.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
mistx
radiuz писал(а): ↑26.05.2009 18:14Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: настроил выход в интернет, через ppp0, но стандартный сетевой менеджер позволяет работать только с одним интерфейсом. Либо сижу в интернете на ppp0 с опущеным eth0, либо наоборот поднимаю eth0 и Squid, соответственно пропадает интернет. Подскажите пожалуйста, как можно поднять SQUID и одновременно иметь выход в интернет?
поставьте webmin. через него проще настроить кальмар.хотя в squid.conf ничего сложного нет. но с графическим интрфесом по-проще будет
-
Poor Fred
А может быть не будем хамить, а зайдем на opennet и зададим в поле поиска слово squid? И научимся фильтровать информацию и извлекать только нужное в данный момент?
Убить всех человеков!
-
radiuz
Наверное я не точно выразился. Причём тут вообще сквид? Забудем о нём. Я настроил интернет на мандриве через drakconnect, при этом подключая ppp0 я теряю eth0 и наоборот. Сейчас мне нужно уже из под консоли, (а не из под KDE) настроить соединение так, что бы существовала и связь с локальной сетью и с интернетом, а уж потом запустить сам сквид. Думаю сейчас он второстепенен. Может кто подскажет с чего начать или что именно искать для настройки соединения.
Спасибо!
Спасибо!
-
klarmir
- ОС: Mandriva powerpak 2009
radiuz писал(а): ↑28.05.2009 11:40Наверное я не точно выразился. Причём тут вообще сквид? Забудем о нём. Я настроил интернет на мандриве через drakconnect, при этом подключая ppp0 я теряю eth0 и наоборот. Сейчас мне нужно уже из под консоли, (а не из под KDE) настроить соединение так, что бы существовала и связь с локальной сетью и с интернетом, а уж потом запустить сам сквид. Думаю сейчас он второстепенен. Может кто подскажет с чего начать или что именно искать для настройки соединения.
Спасибо!
Ты не один с этой проблемой наверное. У меня тоже уже сколько вариантов пробовал, но не нашел пока толкового ответа как поднять два интерфейса, чтоб работали вместе. У меня Мандрива повер пак 2009 и никак не получается предоставленными средствами поднять интерфейсы, счас пробую обновится до новой версии, може что нибуть получится
-
Poor Fred
klarmir писал(а): ↑31.05.2009 21:46Ты не один с этой проблемой наверное. У меня тоже уже сколько вариантов пробовал, но не нашел пока толкового ответа как поднять два интерфейса, чтоб работали вместе. У меня Мандрива повер пак 2009 и никак не получается предоставленными средствами поднять интерфейсы, счас пробую обновится до новой версии, може что нибуть получится
Меня в свое время отвратила от Мандрейка эта заумность и всезнайство гуёвых конфигураторов. Попробуйте вручную настроить конфиги (см. любую книгу по Red Hat) и больше не касаться конфигураторов. Вообще-то один внутренний и один внешний интерфейс (пусть даже ppp0) - это самая тривиальная и распространенная конфигурация и неясно, что этот сетевой менеджер себе думает.
Убить всех человеков!