Восприятие на слух - отлично, понимаю % 70-80, доки читаю спокойно, вот.
Ответил крепкий середнячок (достаточно для чтения доков и гугления), т.к. фразы строю долго и мучительно чаще всего.
>Учить иностранный язык -- демонстрировать свою нелояльность. Особенно если это язык враждебных стран.
Пользоваться иностранной поделкой Mac - тоже самое {-;
Покажи мне целиком российский ПК, включая процессор. С удовольствием буду пользоваться. Твой пацюк такой же китайский, как мой Macbook. Так что миом тазика.
у кого то туго с хумором. Покажите мне все доки переведенные на русский качественно - я не буду учить английский. Аналогично. Правда учить я его все равно буду, ибо без него никуда сейчас.
И у меня нет паранойи по отношению к зарубежному.
p.s. тема плавно уходит в оффтоп, далее в личку
p.s.s. не люблю троллей -_-
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Проголосовал за "крепкий середнячок".
Читаю хорошо, составлять предложения могу, хотя и с некоторой задержкой. То есть читаю доки и пишу пиьсма и посты на англ. форумах достаточно спокойно.
А вот воспринимаю на слух - плохо. Особенно быстрая речь просто кашей кажется, мозг не успевает обработать.
Считаю, что главное - научиться думать по-английски , а не просто тупо переводить.
Стремлюсь научиться разговорному языку, понимать на слух и еще хочу расширить словарный запас. Практики конечно не хватает...
Середнячек я думаю, хотя читаю прилично и при выездах за границу, в отпуска никогда не испытывал проблем при общении на английском, всякие cnn и bbc не смотрю....=)
Голосовал за середнячог, ибо знаний действительно хватает для доков и гугления, но не более того.
Самое смешное - что в ближайшей перспективе знание английского и не улучшится. В школе учил немецкий, (не)знал его откровенно хреново, дальше пошел учиться на программиста (наивный...). Но в 97 г. про русский хелп к турбопаскалю никто и слыхом не слыхивал, посему английский потихоньку пополз в гору. Последние 6 лет ремонтирую оргтехнику, с английской документашкой на нее езыг дополз до текущего уровня. Самое смешное - попадали в руки переведенные на русский мануалы - их читать невозможно. Просто смысл ускользает.
Проголосовал за "ни в зуб ногой", хотя это совсем не соответствует действительности. В школе и институте изучал немецкий. Хотя я не могу на английском связать даже элементарную фразу, но доки и мануалы читаю легко (учился как раз по докам ). На слух с трудом воспринимаю.
пиндосов ище можно на слух воспринимать ..... а вот когда к нам индийцы приезжали и пытались по инглишу ...ппц был ...ни мы их ни они нас ...
закончилось тем что сидели в офисе и на компе по аглицки друг другу писали ....жесть !!)))
Технический текст и подобное понимаю нормально, но перевести не смогу, так как "понимаю не переводя".
Учил Дойч, но вот с ним не сложилось как-то, просто инглиш (хоть и упрощенный до предела) везде в сети, и лучше его знать, жаль что при создании эсперанто допустили фатальные ошибки, но это уже оффтоп
Крепкий середнячок. Инглиш надо как воздух. Учил учил и не доучил. Раньше не было желания и потребности, а тепер оба в наличии. Начал заниматься сам. Стал смотреть фильмы без перевода, слушать мп3 книжки на англ. Хочу подтянуть грамматику, может кто знает бесплатные курсы в нете?
Я вот лично лет до 16 из двоек не вылезала, но потом, как это часто бывает, сделало своё чёрное дело прослушивание PinkFloyd'ов и прочих таковых же. Через знакомых достатые слова (СССР must die!) перекапывались со словарём (Мюллер, есссно) раз по двадцать, и уже через 20 лет налицо результат - боле-мене сносный начальный уровень (с испанским примерно так же)
прошу высказываться
Ну что тут высказываться-то? Очень хорошо, Юль. Молодец
По теме: входит хорошо, а вот выходит хуже
Совещания и очеты о работе на английском, французский как хобби, русский как родной, все остальное на немецком (ни один язык не знаю хорошо )
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
А не заморачивайся, главное чтоб понимали. Давно заметил, что буржуи не комплексуют по поводу плохой грамматики или произношения, и имея в запасе пару магазинных/ресторанных фраз, смело записывают язык в "актив".
Крепкий середнячок. Инглиш надо как воздух. Учил учил и не доучил. Раньше не было желания и потребности, а тепер оба в наличии. Начал заниматься сам. Стал смотреть фильмы без перевода, слушать мп3 книжки на англ. Хочу подтянуть грамматику, может кто знает бесплатные курсы в нете?
ИМХО неправильная установка, надо просто тренироваться в общении. Грамматика реально нужна, если вдруг придётся официальные документы писать. во всех остальных случаях грамматика - забивание мозгов. надо просто побольше говорить.
В школе несмотря на отличных преподавателей английским в достаточной мере не овладел. А вот институт эту ситуацию исправил. Особенно были интересны курсы технического английского. К тому после перехода на линукс, постоянное прочтение манов пошло на пользу. Так, что на данный момент считаю, что английский знаю на 4 с минусом.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
и кстати, на пользу идет еще просмотр последних сезонов симпсонов, для которых нет русской озвучки, с субтитрами =)
через пару тройку серий уже почти не смотрю на подстрочник =))
А мне без словаря никуда Бывает вроде доки там, маны всякие читаются нормально, а потом так раз слово или словосочетание и глохну Так что я только на пути
"не в зуб ногой" - в основном понимаю доки чисто на интуитивном уровне... т.е. предполагаю что от меня хотят. В познаниях больше давался немецкий и то расхлябанность не дала выучить толком. Но может еще возьмусь(на немецком ведь тоже доки есть =) )
Нормально читаю все включая худ. литературу. На слух понимаю немного хуже, но фильм могу посмотреть без проблем (особенно если там британский английский).
Вот самой написать мыло/на форум - это гранд трабл, по часу 5 строк сочиняю (впрочем на русском то же самое, ну не любитель я флудить, не любитель)... Ну и соответственно разговорный ниже плинтуса, хотя выговор, славбогу, еще до школы поставили вполне приличный. Просто не с кем.
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS
home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2 work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1 my brain: Asus EEE900
и кстати, на пользу идет еще просмотр последних сезонов симпсонов, для которых нет русской озвучки, с субтитрами =)
через пару тройку серий уже почти не смотрю на подстрочник =))
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)