Наткнулся на интересную книгу: How to Design Programs. An Introduction to Computing and Programming
Начал переводить. Сам не справлюсь. Требуется помощь.
Буду особо благодарен тем, кто сможет проверить перевод программерских и математических терминов, а также вообще всем, кто может и хочет помочь.
Создал группу http://groups.google.ru/group/HtDP
Желающие присоединиться, пишите мне на strannick@gmail.com, либо стучитесь на jabber (в аську).
В качестве инструмента использую OmegaT и онлайновый Lingvo (просто он у меня к Firefox'у прикручен)...
Я уже говорил StraNNicK и повторю - ничего хорошего я в той книге не вижу! ( а она не маленькая )
Если уж браться за что-то глобальное , то предлагаю Стивенса - Advanced Programming in Unix Environment. Классика! А на русском нет
А имеет ли вообще смысл переводить книги компьютерной тематики? Все равно на большинство терминов нормальных переводов нет, а английские слова написанные русскими буквами выглядяд ... неважно. Может лучше просто английский подучить?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
(flook @ Четверг, 04 Августа 2005, 8:47) писал(а):А имеет ли вообще смысл переводить книги компьютерной тематики? Все равно на большинство терминов нормальных переводов нет, а английские слова написанные русскими буквами выглядяд ... неважно. Может лучше просто английский подучить?
Да мне если честно - пофиг Я эту книгу и так два раза прочитал :P Но хотелось бы сделать что-то доброе, вечное На русском ее читать будет гораздо больше народа!