$IPTABLES -P INPUT DROP
$IPTABLES -P OUTPUT DROP
$IPTABLES -P FORWARD DROP
.....
пропущено
.....
# FORWARD chain
$IPTABLES -A FORWARD -p tcp -j bad_tcp_packets
$IPTABLES -A FORWARD -i $LAN_IFACE -j ACCEPT - вот здесь я должен что-то другое написать, а что?
$IPTABLES -A FORWARD -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
$IPTABLES -A FORWARD -m limit --limit 3/minute --limit-burst 3 -j LOG \
--log-level DEBUG --log-prefix "IPT FORWARD packet died: "
# bad_tcp_packets chain
$IPTABLES -A bad_tcp_packets -p tcp --tcp-flags SYN,ACK SYN,ACK \
-m state --state NEW -j REJECT --reject-with tcp-reset
$IPTABLES -A bad_tcp_packets -p tcp ! --syn -m state --state NEW -j LOG \
--log-prefix "New not syn:"
$IPTABLES -A bad_tcp_packets -p tcp ! --syn -m state --state NEW -j DROP
тебе надо с локалки открыть в INPUT доступ к 3128 или какой там у тебя порт прокси слушает
типа
iptables -A INPUT -p tcp --dport 3128 -i eth0 -j ACCEPT, где eth0 твоя локалка
в насройках клиента соответственно прописываешь шлюз и порт
где то на форуме я читал уже про эту проблему, поищи
я очень не рекомендовал бы тебе открывать с локалки сервак до такой степени, это по крайней мере не безопасно, на мой взгляд следует открыть только порты которые реально слушает сервак (в твоём случае я как понял это проксёвый), а остальное закрыть
я писал примерный конфиг для этого выше
у меня вообще на серваке открыто (в INPUT) только 2 порта с локалки, для прокси и ssh (причём доступ на ssh только с моей машины), остальное всё заперто
вот интересно, кто-нибудь мне все-таки расскажет, работает ли _реально_ данная конструкция для доступа к портам, отличным от 80? будет ли инициировано соединение, например, на порту 8080, если в браузере, находящимся за подобным образом настроенном шлюзом, набрать http://some.host:8080 (естественно, если some.host слушает на 8080)?
а это-то тут причем???
редирект с _одного_ порта на один/несколько - это одно.
а запихивание соединений с _нескольких_ портов в одну кучу - imho, несколько другое.
(vidok @ Четверг, 04 Августа 2005, 9:34) писал(а):судя по всему Badfile уже юзал, раз пишет