Отследить активность скрипта

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Devon
ОС: Debian, Mac, SlackHat :)

Отследить активность скрипта

Сообщение Devon »

Есть скрипт на php. Он что-то делает :) Но на стдаут ничего не выводит. Скрипт навороченный, реквайр на реквайре и нечитаемое ООП в пых-пых стиле. Хочу понять, что он делает в сети, куда долбится и т.п., но туплю, как вычленить именно его активность.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Отследить активность скрипта

Сообщение Ленивая Бестолочь »

эм. а что за компьютер? много сетевой активности?
может быть тупо tcpdump-ом посмотреть куда лезет?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Devon
ОС: Debian, Mac, SlackHat :)

Сообщение Devon »

Ага, так бы было все просто :)

Веб-сервер + mysql + у мускуля одна база еще в слэйве синхронизируется. Вывод tcpdump-а соответствующий. Знаю, как им посмотреть ативность, например, по какому-то порту, но как отловть конкретный скрипт - не знаю... Тестить его на более "спокойной" машине тоже нельзя, только на этой.
Спасибо сказали:
sim1
ОС: GNU,BSD

Сообщение sim1 »

Devon писал(а):
05.06.2009 17:37
Ага, так бы было все просто :)

Веб-сервер + mysql + у мускуля одна база еще в слэйве синхронизируется. Вывод tcpdump-а соответствующий. Знаю, как им посмотреть ативность, например, по какому-то порту, но как отловть конкретный скрипт - не знаю... Тестить его на более "спокойной" машине тоже нельзя, только на этой.

А если серчем найти куски кода, относящиеся к сетевому взаимодействию и уже оттуда начать начать анализировать ? Ну или, если это конечно возможно, для понимания добавить какой нибудь лог на stdout или в файл, хоть бы теме же print-ами ?
Спасибо сказали: