Ставим чистый Debian Lenny, ставим на него иксы, настраиваем, ставим на иксы rdesktop, я брал rdesktop с патчем под altlinux, в нем проблемы с русской клавой решены практически, ставим xinit. Кидаем скрипт запуска иксов в /etc/init.d/startx, .xinitrc в корень, который-то и содержит запуск rdesktop'a с нужными мне параметрами. Кидаем ссылки на /etc/init.d/startx в rc2.d, перезагружаем, получаем самый настоящий тонкий клиент. Но вот беда, в винде не работают win-клавиши и правый alt, который Alt Gr. Мочим иксы, стартуем вручную, запускаем из-под иксов rdesktop, коннектится, и вуаля, и виндовые клавиши и альт работает. Где я косячу?
Единственное предположение, которое у меня есть, это то, что вначале иксы берут параметры из консоли, в обход xorg.conf, но вот где настроить клаву в консоле, я не знаю.
P.S. Есть такая же машина, настроенная мною же, тоже под 5ым дебианом, только настраивалась она в феврале, помню понаставлял я туда всяких пакетов, но увы не помню каких. Так вот она работает как часы...
P.P.S. В юниксах я еще как рыба в песке, извините за то, если где-то проламерил с описанием
Жду помощи, уважаемые гуру!