Ребята, давайте подумаем как разделить трафик между двумя провайдерами, чтобы один браузер работал через eth1, а другой браузер через ppp0.
В этой теме 2 провайдера и 2 интернета одновременно мы пришли к тому, что трафик на торренте удалось складывать (он качает с обоих провайдеров одновременно), но поставленную задачу о жестком разделении трафика так и не удалось решить.
разделение трафика между провайдерами
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
romkaromka
- ОС: Mageia
разделение трафика между провайдерами
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
pelmen
- ОС: debian
Re: разделение трафика между провайдерами
ниразу этого не делал, но есть мысль:
в зависимости от pid можно помечать в mangle, а далее ip route направляем по определенному маршруту
в зависимости от pid можно помечать в mangle, а далее ip route направляем по определенному маршруту
-
romkaromka
мы уже создали 2 дополнительные таблицы (вроде пустышки, как их заполнить не рассматривали вопрос, торренту просто оказалось все равно), закрепили набором правил каждый из интерфейсов за конкретным пользователем. теперь, мне кажется, надо рассмотреть вопрос о том как эти дополнительные таблицы T1 и T2 заполнить маршрутами, и, наверное, как запретить использовать главную таблицу маршрутизации или как очищать ее.
-
pelmen
-
romkaromka
ребята, ну кто поможет?
-
sergant1
смотри в сторону что то вроде этого http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/ у меня 2 канала к примеру но регулируется через squid если один отвалится перехожу на резервный (работают одновременно)

я мыслю значит я существую!!!!!!!!!!!!!!!
-
MaksVal
- ОС: Ubuntu Server 8.10
Идея такая. Один канал смаршрутизировать на прокси сервер. Тогда будет возможность Задать в одном из браузеров соответствующий прокси. Или такой вариант не катит?
"Если ты не можешь выжить в одиночку, и тысяча друзей тебя не спасет."
"Кривое дерево легче срубить, чем выправить.
"Кривое дерево легче срубить, чем выправить.
-
pelmen
я не помог?
-
sim1
- ОС: GNU,BSD
romkaromka писал(а): ↑06.06.2009 18:58Ребята, давайте подумаем как разделить трафик между двумя провайдерами, чтобы один браузер работал через eth1, а другой браузер через ppp0.
В этой теме 2 провайдера и 2 интернета одновременно мы пришли к тому, что трафик на торренте удалось складывать (он качает с обоих провайдеров одновременно), но поставленную задачу о жестком разделении трафика так и не удалось решить.
Эту задачу можно решить либо с помощью squid-a и его возможностей по балансировке нагрузке (для ограниченного набора протоколов), либо с помощью маршрутизации.
А вообще уточните чей трафик разбиваем: подсетки через шлюз, компьютера у которого два ин-са или ... ?
Разработка программ для *nix
-
pelmen
Тут все понятно. Человек хочет сидя за своим компом запускать оперу и работать через одного провайдера (eth1), запускать файрфокс и работать через другого провайдера (ppp0). Я ему уже подсказал, как сделать, а ему хочется, чтоб я к нему домой приехал и настроил все бесплатно.