Собрался приобретать домой комп. Проц - AMD 64. Насколько я понял, вроде бы это дело в Debian-e работает. Но есть загвоздка - у меня на работе Debian i386. Дома до этого был Duron. Т.к. дома dial-up, а на работе выделенка, то для обновлений юзал apt-move. Сейчас насколько я понял это не пройдет, т.к. пакеты собраны под разную архитектуру. Вообще что-нибудь возможно придумать для человеческого обновления?
p.s: flash-plugin там как я понял не работает. Только при установке mozilla и flash-plugin в chroot-ной среде?
p.p.s: и насколько я понял - не только он.
charlie добавил в 03.08.2005 21:15
Возможно, снова туплю! Но, господа, AMD Athlon 64, вроде бы не полностью 64-битный => я на него могу ставить обычный debian i386 чтобы не огрести кучу проблем с софтом?
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Возможно, снова туплю! Но, господа, AMD Athlon 64, вроде бы не полностью 64-битный => я на него могу ставить обычный debian i386 чтобы не огрести кучу проблем с софтом?
Что значит "не полностью 64х битный"? Еще как полностью. Все 64-битные процессоры (Athlon64, Athlon64 FX...), предлагающиеся домашним юзерам могут запускать как 32-х, так и 64х разрядные приложения. Рекомендую погуглить на тему "x86_64".
То есть можно туда поставить как Debian x86, так и версию для x86_64.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Для random_code:
Вы абсолютно правы. Залез туда, куда надо было лезть в первую очередь - на сайт amd. Там все про эту технологию культурно написано.
В принципе переходить-то на x86_64 Debian мешает проблема с некоторым софтом(flash-plugin, mono, codecs, etc). Но динамика портирования вроде неплохая. Так что, глядишь, может ситуацию к лучшему и измениться.
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Изменится-изменится. От себя рекомендую выбирать вариант на socket-939, а не на 754: 754 - это скорее переходный вариант. Тем более, что разница между 754mb+cpu и 939mb+cpu будет не более 20-30 баксов. Это если с умом выбирать конечно.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Сам на данный момент собираю генту на 64, разница вообщем не плохая, но есть одно но. Это то что куча програм не работает, например моя любимая опера. Скорость о которой писал товарищ alv, я почему то так и не смог увидеь.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Сам на данный момент собираю генту на 64, разница вообщем не плохая, но есть одно но. Это то что куча програм не работает, например моя любимая опера. Скорость о которой писал товарищ alv, я почему то так и не смог увидеь.
Опера прекрасно работает на 64 bit Linux, скачать только надо static версию и будет счастье
Блин похоже уже не работает, покрайней мере 8.02, будем делать chroot i386
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable