Debian AMD 64

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

charlie

Debian AMD 64

Сообщение charlie »

Собрался приобретать домой комп. Проц - AMD 64. Насколько я понял, вроде бы это дело в Debian-e работает. Но есть загвоздка - у меня на работе Debian i386. Дома до этого был Duron. Т.к. дома dial-up, а на работе выделенка, то для обновлений юзал apt-move. Сейчас насколько я понял это не пройдет, т.к. пакеты собраны под разную архитектуру. Вообще что-нибудь возможно придумать для человеческого обновления?
p.s: flash-plugin там как я понял не работает. Только при установке mozilla и flash-plugin в chroot-ной среде? :blink:
p.p.s: и насколько я понял - не только он. :angry:

charlie добавил в 03.08.2005 21:15

Возможно, снова туплю! Но, господа, AMD Athlon 64, вроде бы не полностью 64-битный => я на него могу ставить обычный debian i386 чтобы не огрести кучу проблем с софтом?
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Debian AMD 64

Сообщение edoc_modnar »

Возможно, снова туплю! Но, господа, AMD Athlon 64, вроде бы не полностью 64-битный => я на него могу ставить обычный debian i386 чтобы не огрести кучу проблем с софтом?

Что значит "не полностью 64х битный"? Еще как полностью. Все 64-битные процессоры (Athlon64, Athlon64 FX...), предлагающиеся домашним юзерам могут запускать как 32-х, так и 64х разрядные приложения. Рекомендую погуглить на тему "x86_64".
То есть можно туда поставить как Debian x86, так и версию для x86_64.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
charlie

Сообщение charlie »

Для random_code:
Вы абсолютно правы. Залез туда, куда надо было лезть в первую очередь - на сайт amd. Там все про эту технологию культурно написано.
В принципе переходить-то на x86_64 Debian мешает проблема с некоторым софтом(flash-plugin, mono, codecs, etc). Но динамика портирования вроде неплохая. Так что, глядишь, может ситуацию к лучшему и измениться. :D
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Изменится-изменится. От себя рекомендую выбирать вариант на socket-939, а не на 754: 754 - это скорее переходный вариант. Тем более, что разница между 754mb+cpu и 939mb+cpu будет не более 20-30 баксов. Это если с умом выбирать конечно. ;)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
charlie

Сообщение charlie »

Спасибо за совет. Вариант с сокетом 754 я даже и не рассматривал по причине небольшой разнице в цене. :)
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Сам на данный момент собираю генту на 64, разница вообщем не плохая, но есть одно но. Это то что куча програм не работает, например моя любимая опера. Скорость о которой писал товарищ alv, я почему то так и не смог увидеь.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
grint

Сообщение grint »

Сам на данный момент собираю генту на 64, разница вообщем не плохая, но есть одно но. Это то что куча програм не работает, например моя любимая опера. Скорость о которой писал товарищ alv, я почему то так и не смог увидеь.

Опера прекрасно работает на 64 bit Linux, скачать только надо static версию и будет счастье

Блин похоже уже не работает, покрайней мере 8.02, будем делать chroot i386
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
Спасибо сказали: