Жили мы тут, не тужили, на стационарниках. Однако ж руководство сказало, что пора делать все через ip. Приходится морщить мозг. Как импортнуть звук с Windows Server 2008 на терминальные клиенты под управлением Debian Lenny я нашел, а вот с микрофоном какая-то незадача, это вообще реально?
Я хочу чтобы клиенты запускали X-lite, ну или аналог, и коннектились к циске через виндовую оболочку. Или же придется все делать через линуксовые sip-клиенты, если таковые вообще имеются, желательно без использования иксов?
Направьте меня на путь, может я вообще не в ту сторону иду...
микрофон под тонкими клиентами (call-центр под терминалом)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: микрофон под тонкими клиентами
Протокол RDP, насколько я знаю, не поддерживает проброс микрофона. Citrix поддерживает, но дорого стоит.
SIP-клиенты под Линукс, конечно же, есть, насчёт безиксовых - не знаю...
SIP-клиенты под Линукс, конечно же, есть, насчёт безиксовых - не знаю...
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
-
Shi3A
- ОС: Debian Wheezy x86_64
Спасибо, значит придется через консоль работать. Поиск по пакетам хорошая вещь, уже нашел кандидатов.
Интересно, а конфликтовать терминал + сип-клиенты не будут, надеюсь
Интересно, а конфликтовать терминал + сип-клиенты не будут, надеюсь
-
mancubus
- ОС: deb
не софтверно конечно, но ИМХО проще TAшки взять, стоят недорого и телефоны станцонарные пригодяться. А если разаодка есть, то вообще голосовой шлюз с FXS и будет счастье.
По топику, как-то пытался изобразить нечто подобное, заработал только черех X11 FWD, но с каким-то плясками и дикими тормозами.
По топику, как-то пытался изобразить нечто подобное, заработал только черех X11 FWD, но с каким-то плясками и дикими тормозами.