Решено: Падеж сети по расписанию!? Как так?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

hudoy
ОС: suse 11

Решено: Падеж сети по расписанию!? Как так?

Сообщение hudoy »

Есть у меня в одной конторе шлюз на СУСЕ 10.3, устанавливал его неделю назад. Ну как положено 2 сетевухи, никаких дополнительных наворотов. Дак вот, каждый день ,примерно в 11 утра, обруб конекта на той что глядит в инет. Я озадачен..
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Решено: Падеж сети по расписанию!? Как так?

Сообщение Ленивая Бестолочь »

hudoy писал(а):
10.06.2009 13:27
Я озадачен..

мы тоже.

для того, чтобы выйти из состояния озодаченности необходимо предоставить несколько больше информации, чем есть.
как то:
- схему подключения.
- состояние интерфейсов в нормальное время и, когда не работает.
- уточнить - что значит "обруб конекта".
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

а еще очень интересно то, что ты делаешь для того, чтобы вернуть сеть в рабочее состояние.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Если речь о пропадании связи с Интернетом, можно предположить наличие у автора темы провайдера с кривым биллингом, требующим обязательного разрыва сессии (PPPoE?.. PPTP?..) раз в сутки. Если так, автору нужно настроить автопереподнятие, а ещё лучше - ежесуточный разрыв и поднятие коннекта по "инициативе снизу", в удобное для конторы время, когда заведомо никто интернетом не пользуется (скажем, в 4 утра).
Спасибо сказали:
hudoy
ОС: suse 11

Сообщение hudoy »

Всем спасибо, но дело решилось заменой сетевой карты, я не знаю как у нее так получалось глючить, чтоб дисконектится раз в день примерно в одно и то-же время, но факт есть факт- после замены не падает уже 3 дня
Спасибо сказали: