Настроил dhcp(dhcpd) и dns(bind). По отдельности они работают правильно: dhcp выдает адреса, а dns отвечает на запросы. Но хочется сделать динамическое обновление dns из dhpc. Вроде бы все прописал, но при выдаче IP обновления в dns не происходит. В логах тихо. Подскажите, в чем может быть дело.
а не сразу - это как долго?
как узнать отдает ли компьютер имя или нет?
я просто в логах ничего не вижу про обновление зоны, что ИП выдает вижу и все...
что-то я не нахожу /etc/dhclient.conf (система Fedora Core 10)
его необходимо создавать самому или надо установить что-то?
p.s. я извиняюсь, вопросы могут показаться глупыми, но я тока начинаю свое знакомство с Linux
для проверки работоспособности динамического обновления ДНС, попробовал взять клиента Windows XP. Все получилось, обновление прошло, появились файлики
mysite.ru.jnl
mysite.ru.loopback.jnl
из этого делаю вывод что система динамического обновления настроена и работает корректно. Теперь дело за малым: настроить linux-клиента.
Копать в сторону dhclient?
Вроде бы разобрался. Клиент Fedora 10:
В man dhclient написано что стандартный путь в dhclient.conf - /usr/local/etc/dhclient.conf
создание там такого файла результата не принесло. Переложил файл в /etc/ перезапустил сеть и все получилось
Клиент Feodra 11:
В man dhclient написано что стандартный путь в dhclient.conf - /etc/dhcp/dhclient.conf
создал там такой файл и все получилось.