Подскажите софтину для службы сообщений (лдя общения сотрудников в локальной сети)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

user0zlt74
ОС: Arch Linux - core Dump

Подскажите софтину для службы сообщений

Сообщение user0zlt74 »

Требования:
- Сервер на линукс, рабочие станции на вин xp
- Разделение пользователей в списке контактов по группам (по отделам)
- Неизменяемый список конактов, без возможности переименовать кого-либо или удалить.
- Возможность отправить сообщение всем / всем кто находиться в группе (отделе)
- Автоизменение ника в ростере, если собеседник изменил информацию о себе
- Вообще бы хотелось личную инфу пользователя править прямо с сервера (в ejabberd такого нет)
- прикаждом входе ростер (список контактов) должен заново считыавться с сервера.

Попробовал все это замутить на ejabberd, но столкнулся с тем, что пользователи видят друг друга в ростере как jid а не по инфе из vcard и с тем что каждому отдельному пользователю ничего не мешает переименовать кого-либо в контакт-листе. или даже удалить.
Умные люди предложили делаьт авторизацию через LDAP, но я оказался умнее и просто забил на это дело.

Вот...готов выслушать ваши предложения :)
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: Подскажите софтину для службы сообщений

Сообщение Delirious Stranger »

Видел как такое заводили на Openfire
Общий серверный контакт-лист был, который грузился при логине... любые правки ростера пользователем соответственно сбрасывались при следующем логине.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Готовых решений не видел, а сам я не программист. Вообще идея интересная, я тоже задумывался над этим, но не глубоко. Было бы еще не плохо друг другу задачи ставить (как в ms exchange) и выбирать статусы в соответствии с задачами, т.е. вместо "сплю", "отошел" было бы "занят задачей №1" и т.п. А на сервере считать время занятости каждой задачей. Тогда в конце месяца было бы видно, кто какой задачей сколько времени занимался :))
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

pelmen писал(а):
17.06.2009 12:03
Готовых решений не видел, а сам я не программист. Вообще идея интересная, я тоже задумывался над этим, но не глубоко. Было бы еще не плохо друг другу задачи ставить (как в ms exchange) и выбирать статусы в соответствии с задачами, т.е. вместо "сплю", "отошел" было бы "занят задачей №1" и т.п. А на сервере считать время занятости каждой задачей. Тогда в конце месяца было бы видно, кто какой задачей сколько времени занимался :))

Люди вместо работы будут весь день статусы менять и трепатся в чате :crazy:
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

зря ругаете ejabberd. умные люди все правильно посоветовали - все можно держать в лдап и менять "прямо с сервера".
и вообще по всем пунктам он проходит, разве что вот это:
- Автоизменение ника в ростере, если собеседник изменил информацию о себе
- Вообще бы хотелось личную инфу пользователя править прямо с сервера (в ejabberd такого нет)
- прикаждом входе ростер (список контактов) должен заново считыавться с сервера.

имхо обязанности клиента, а не сервера.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Удобная вещь, но у неё есть небольшой минус -- не все клиенты поддерживают, а также группы создаются в веб-интерфейсе(это единственное ради чего пришлось его запустить).
Спасибо сказали:
user0zlt74
ОС: Arch Linux - core Dump

Сообщение user0zlt74 »

Ленивая Бестолочь писал(а):
17.06.2009 19:45
зря ругаете ejabberd. умные люди все правильно посоветовали - все можно держать в лдап и менять "прямо с сервера".

Лично мне это видиться слишком гемморным, мне нужна система сервер-клиент, удовлетворяющая тем требованиям что я написал.
Джаббер не предназначен для использования в качестве службы сообщений - любой пользователь по запарке может удалить/переимновать контакт из ростера и мне придеться бегать к каждому (цепляться по удаленке - ну не важно) и править ручками.
Джаббер должен использоватся как джаббер - где каждый пользователь сам будет следить за тем какой контакт в какой группе находиться, и каким ником в ростере отображаеться.
Для нашей конторки, из 40 человек нужна софтина как OnLanMessenger ( крайне сырое поделие, и стоит к томуже 15.000р :-D) тока не глючная и бесплатная.
На данный момент мым пользуемся OnlanMesenger'ом. но капризы этого поделия вынесли моск даже убежденным вендошникам. моим сотрудникам, так что теперь изыскиваються альтернативы этому поделию.
Не хотелось бы покупать еще одно платное поделие.
Заведение ЛДАП, как я понимаю потребует перенсатройки входа пользователей в систему, перенастройки на рабочих станция пользователей, так ?
Спасибо сказали: