ВЫручайте, знатоки,
ЧТо делать??? Лучшая прога для настройки гитары через микрофон... На Linux аналогов не нашел пересмотрел десяток разных тюнеров, но все они и близко не то!
Кароче дело вот в чем: ПРограмма запускается все ок! Только когда дело доходит до дела ))) оказывается что в системе как-бы нет звуковых устройств ввода и вывода!
Нужно либо каким-то образом запустить работу микрофона! Либо... может есть какая-нибудь оболочка для запуска Windows из-под Linux??? А там я бы смог запустить эту прогу!!
Вобщем выручайте или подскажите вариант с хорошим гитарным т.нером, но чтобы он работал через микрофон!
Заранее благодарен!!
Ap guitar tuner и Wine (Прога запускается, но не видит звуковых устройств!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: Ap guitar tuner и Wine
Google + "гитарный тюнер линукс" = очень много интересных ссылок.
Навскидку, нативный тюнер, использующий микрофон: http://freshmeat.net/projects/tuneroid/
По теме: у пользователя есть права на устройства?
Навскидку, нативный тюнер, использующий микрофон: http://freshmeat.net/projects/tuneroid/
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Конечно же я юзал поиск... И перебрал кучу вариантов!
Всмысле?? Это как?
И где?
По поводу Tuneroid - он для KDE! А у меня гном... Я могу его поставить себе?!
Всмысле?? Это как?

По поводу Tuneroid - он для KDE! А у меня гном... Я могу его поставить себе?!
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
В консоль сыпятся какие-нибудь ошибки? И совсем уж дурацкий, на всякий случай, вопрос - линуксовыми средствами устройства видны/работают?
Да, правда, он потащит за собой kde-шные библиотеки.
Лучше, наверное, просто поискать gtk-программу.
P.S. Hint: 1) поиск в гугле и по форуму, 2) вопрос в разделе "Программы" или "Мультимедиа"
Да, правда, он потащит за собой kde-шные библиотеки.
Лучше, наверное, просто поискать gtk-программу.
P.S. Hint: 1) поиск в гугле и по форуму, 2) вопрос в разделе "Программы" или "Мультимедиа"
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Поискад-поискал и ничего не нашел... Так что?? неужели никак нельзя включить звуковое оборудование в Wine??? Или это сугубо программовская проблема??!