Схема движения пакетов при HTTP прокси и при прозрачном.. (Нарисуйте пожалуйста..)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
gard
Схема движения пакетов при HTTP прокси и при прозрачном..
Что-то я запутался, как и где именно пересылаются пакеты в цепочке Клиент - Сквид - Веб - сквид - клиент.. и при прозрачном прокси.. Подскажите, или где почитать.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Схема движения пакетов при HTTP прокси и при прозрачном..
Вот чуть-чуть материала для базового понимания прозрачного proxy.
Основная разница в том, что клиентские машины "не знают" о том, что используется proxy, а не NAT-роутер, перенаправляющий пакеты в нужную сторону. iptables в данном случае производит перенаправление входящих пакетов с порта 80 на порт squid.
То есть вкратце так:
Соответственно, запросы к серверу от клиента (и ответы клиенту) отличаются по структуре. Так я думаю. Поправьте, уточните, если что неправильно изложил.
Основная разница в том, что клиентские машины "не знают" о том, что используется proxy, а не NAT-роутер, перенаправляющий пакеты в нужную сторону. iptables в данном случае производит перенаправление входящих пакетов с порта 80 на порт squid.
То есть вкратце так:
Код: Выделить всё
Прозрачный proxy:
Клиент -> Сервер [iptables->squid]->WebSite
--------------------------------------------------
Обычный proxy:
Клиент -> Сервер [squid] -> WebSiteСоответственно, запросы к серверу от клиента (и ответы клиенту) отличаются по структуре. Так я думаю. Поправьте, уточните, если что неправильно изложил.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Contacts: