ЗДраствуйте... Стоит у меня ubuntu 8.10, все на русском, все хорошо! Вот только недавно ставил через wine finereader и седьмой и восьмой и везде, вместо русских букв были пробелы(пустота)! Я подумал что это проблема с вайном и не стал особо парится по этому поводу!
Но вот только что, установил google earth для Linux и оказалось что вайн тут вовсе не причем, ведь мой русский "гугл земля" тоже оказался без всех пунктов меню, и без русских подписей!
Как это исправить?! Я честно говоря уже потихоньку начинаю паниковать на этой убунту.... этож не дуло (((
Нет русского в finereader (ubuntu 8.10+)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Нет русского в finereader
, насколько я знаю, тоже использует Wine для работы.
Советую пользоваться поиском по форуму (вверху страницы):
«В Wine вместо русского»,
«Шрифты в ubuntu 8.10»,
«xubuntu 8.10, wine, кривое отображение шрифтов».
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Нет гугл не использует Wine!! Так как я скачал версию именно для Linux! Установка была через .bin файл.... Да и установилась прога вовсе не в вайн! Так что вопрос проблема остается!
Частично вопрос решен установкой msttcorefonts! Но это касается только wine... Трабл с гуглом остался!
Частично вопрос решен установкой msttcorefonts! Но это касается только wine... Трабл с гуглом остался!
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Google использует libwine, это у них называется версией для linux. Т.е. программа устанавливается в свою копию wine, так что вам придётся ещё немного поковыряться 

-
- ОС: Ubuntu 8.10
И чтоже мне нужно сделать?!
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Известная бага в локали ubuntu 8.10, Проверьте xterm - в нём так же не вводится, наверняка.
Описание решения в документации Etersoft
Update:
решил добавить в FAQ, обнаружил, что там уже висит этот ответ, уже скоро год как
FAQ
Называется, знай и люби свой форум :)
Описание решения в документации Etersoft
Update:
решил добавить в FAQ, обнаружил, что там уже висит этот ответ, уже скоро год как
FAQ
Называется, знай и люби свой форум :)