Срочно понадобилось набрать в тексте формулы, долго пробовал установить офис под вайном - нивкакую. Просто исчезает окошко стадии "Подготовка к установке". Пробовал портабельные версии - формулы не пашут. Вижуалбокс умер и инет уже не тот, что бы его мог скачать.
Что у меня есть? 10 килобайтный инет, локальная сеть с кучей всего под винду и куча дисков с разными линуксами.
Какие у меня есть выходы? Формулы нужны позарез, дело идет чуть ли не о увольнении с работы.
Нужно набирать формулы в документах (А офис непашет)
Модератор: Модераторы разделов
-
neol
- ОС: Debian Stable
Re: Нужно набирать формулы в документах
А в OpenOffice.org набрать никак?
-
kerne1
- ОС: Debian unstable
Формулы в офисе? Побойтесь бога! Юзайте tex(latex), он именно для этого и создан. Если никогда с ним не встречались, могу порекомендовать книгу Львовского. Освоитесь за несколько часов.
Errare humanum est
-
FreekK
как виртуалбокс то умер? может оживить можно.
конвертнуть doc -> tex и править в нем уже, если тех не стоит то отпадает, качать много
ставить винду с офисом
набирать все в ОО
конвертнуть doc -> tex и править в нем уже, если тех не стоит то отпадает, качать много
ставить винду с офисом
набирать все в ОО
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
-
starik
в ОпенОфис есть приложение Math кажется называется, как раз для написания формул. Наверное можно потом их вставить в документ Write и сохранить в формате doc.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Вопрос не в тот раздел, переношу в wine.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Могу посоветовать следующее (сам делал, когда выдвигали такие идиотские требования): набор текста с формулами выполнять, как обычно, в латехе; затем при помощи latex2html конвертировать файл в html, а оттуда уже скопипастить в OpenOffice и сохранить в doc формате. Тогда формулы будут выглядеть как положено (они будут в виде картинок), и не будет проблем с поиском несуществующих в OpenOffice мат. символов и т.п.
Да, еще один вариант - плагин для OpenOffice, позволяющий набирать формулы в стиле латех (по сути, он чем-то похож на latex2html, т.к. после набора формулы конвертирует ее при помощи латеха в изображение и вставляет в файл).
Да, еще один вариант - плагин для OpenOffice, позволяющий набирать формулы в стиле латех (по сути, он чем-то похож на latex2html, т.к. после набора формулы конвертирует ее при помощи латеха в изображение и вставляет в файл).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка