Нужно набирать формулы в документах (А офис непашет)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

STROGOS
ОС: Arch Linux

Нужно набирать формулы в документах

Сообщение STROGOS »

Срочно понадобилось набрать в тексте формулы, долго пробовал установить офис под вайном - нивкакую. Просто исчезает окошко стадии "Подготовка к установке". Пробовал портабельные версии - формулы не пашут. Вижуалбокс умер и инет уже не тот, что бы его мог скачать.

Что у меня есть? 10 килобайтный инет, локальная сеть с кучей всего под винду и куча дисков с разными линуксами.

Какие у меня есть выходы? Формулы нужны позарез, дело идет чуть ли не о увольнении с работы.
Удалил
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Re: Нужно набирать формулы в документах

Сообщение neol »

А в OpenOffice.org набрать никак?
Спасибо сказали:
kerne1
ОС: Debian unstable

Сообщение kerne1 »

Формулы в офисе? Побойтесь бога! Юзайте tex(latex), он именно для этого и создан. Если никогда с ним не встречались, могу порекомендовать книгу Львовского. Освоитесь за несколько часов.
Errare humanum est
Спасибо сказали:
FreekK

Сообщение FreekK »

как виртуалбокс то умер? может оживить можно.
конвертнуть doc -> tex и править в нем уже, если тех не стоит то отпадает, качать много
ставить винду с офисом
набирать все в ОО
Спасибо сказали:
STROGOS
ОС: Arch Linux

Сообщение STROGOS »

kerne1 писал(а):
21.06.2009 22:17
Формулы в офисе? Побойтесь бога! Юзайте tex(latex), он именно для этого и создан. Если никогда с ним не встречались, могу порекомендовать книгу Львовского. Освоитесь за несколько часов.

На кафедре требуют в формате doc офиса 2003.. увы..
Удалил
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

в ОпенОфис есть приложение Math кажется называется, как раз для написания формул. Наверное можно потом их вставить в документ Write и сохранить в формате doc.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

starik писал(а):
22.06.2009 12:23
в ОпенОфис есть приложение Math кажется называется, как раз для написания формул. Наверное можно потом их вставить в документ Write и сохранить в формате doc.
Можно. Меню "Вставка" - "Объект" - "Формула".
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

iУведомление от модератора
Вопрос не в тот раздел, переношу в wine.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Tetsuzin
ОС: Vista, Ubuntu

Сообщение Tetsuzin »

STROGOS писал(а):
22.06.2009 00:23
kerne1 писал(а):
21.06.2009 22:17

На кафедре требуют в формате doc офиса 2003.. увы..

Но они же их (формулы) не собираются редактировать? Наберите документ в OpenOffice, сохраните в 2003. Формулы будут в виде рисунков без возможности редактирования
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Могу посоветовать следующее (сам делал, когда выдвигали такие идиотские требования): набор текста с формулами выполнять, как обычно, в латехе; затем при помощи latex2html конвертировать файл в html, а оттуда уже скопипастить в OpenOffice и сохранить в doc формате. Тогда формулы будут выглядеть как положено (они будут в виде картинок), и не будет проблем с поиском несуществующих в OpenOffice мат. символов и т.п.

Да, еще один вариант - плагин для OpenOffice, позволяющий набирать формулы в стиле латех (по сути, он чем-то похож на latex2html, т.к. после набора формулы конвертирует ее при помощи латеха в изображение и вставляет в файл).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали: