Решено: Настройка маршрутизации

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

deface2k9

Решено: Настройка маршрутизации

Сообщение deface2k9 »

В общем такая проблемка. Установил впн сервер (находится в Питере). В севастополе на другом сервере запущен пптп-клиент. Т.е. грубо говоря организован простенький туннель, из питера можно видеть локалку севаса и наоборот. Но возникает проблема, когда падает впн соединение со стороны клиента, соответственно летит маршрутизация. Маршрут я прописываю так:
ip route add 192.168.1.0/24 via 10.1.2.3

10.1.2.3 это айпишник, который выдается впн-сервером.
И постоянно мне приходится прописывать маршрутизацию в случае падения впн-клиента. Вопрос такой: можно ли автоматически поднять впн-соединение в случае его падения, и как прописать постоянную маршрутизацию? Спасибо заранее
Спасибо сказали:
katmai
ОС: Debian etch

Re: Решено: Настройка маршрутизации

Сообщение katmai »

deface2k9 писал(а):
30.06.2009 17:29
В общем такая проблемка. Установил впн сервер (находится в Питере). В севастополе на другом сервере запущен пптп-клиент. Т.е. грубо говоря организован простенький туннель, из питера можно видеть локалку севаса и наоборот. Но возникает проблема, когда падает впн соединение со стороны клиента, соответственно летит маршрутизация. Маршрут я прописываю так:
ip route add 192.168.1.0/24 via 10.1.2.3

10.1.2.3 это айпишник, который выдается впн-сервером.
И постоянно мне приходится прописывать маршрутизацию в случае падения впн-клиента. Вопрос такой: можно ли автоматически поднять впн-соединение в случае его падения, и как прописать постоянную маршрутизацию? Спасибо заранее

по хорошему, этот маршрут должен добавляться автоматически при подключении к впн-серверу. настраивай впн-сервер
Спасибо сказали:
deface2k9

Сообщение deface2k9 »

вот я и спрашиваю как это сделать? что если сделать апскрипт в настройках сети? или можно как то попроще?
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

deface2k9 писал(а):
30.06.2009 18:26
вот я и спрашиваю как это сделать? что если сделать апскрипт в настройках сети? или можно как то попроще?

Ну, так ищи в документации к своему PPTP серверу, либо то, как ему указать на автоматическое создание соответствующих маршрутов, либо, какие скрипты запускать при поднятии соединения.

P.S
И вообще, как то не очень корректно задан вопрос, уж хотя бы сказать, что за PPTP сервер ты используешь можно было. Тогда и ответ на свой вопрос ты получил бы более точный.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
deface2k9

Сообщение deface2k9 »

сервер pppd, дистр debian. уже разобрался, спасибо за внимание
Спасибо сказали: