Добрый день.
Linux не перестает удивлять меня своей загадочностью.
Вопрос такой. Есть сеть из 30 Windows-машин объединенных в 2 рабочих группы. В качестве сервера давно и успешно трудится Fedora 7. Потребовалось создать файловый обменник, установил Samba создал пользователей, раздал права на папки. 29 пользователей сети получают доступ к своим папкам на сервере сразу после входа в систему.
А у одного пользователя ситуация иная. У него уже после входа в систему при попытке доступа к ресурсу выводится приглашение ввести логин и пароль. Ввожу - все равно не пускает. Тысячу раз сверял настройки самбы, пароли, права доступа этого пользователя - все в порядке, настройки абсолютно идентичны остальным.
В каком направлении копать решение проблемы?
Заранее спасибо.
Samba не пускает одного пользователя в шару (...в то время как всех остальных пускает)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Drizzly
- ОС: Ubuntu 8.04.2
-
Drizzly
Re: Samba не пускает одного пользователя в шару
Вот так всегда
Стоит написать на форум проблема решается сама собой.
Проблема была в отсутствии записи этого пользователя в файле etc/groups. Корректировка этого файла ручками помогла.
Теперь для удовлетворения любопытства пытаюсь понять почему это произошло.
Всем спасибо!)
Проблема была в отсутствии записи этого пользователя в файле etc/groups. Корректировка этого файла ручками помогла.
Теперь для удовлетворения любопытства пытаюсь понять почему это произошло.
Всем спасибо!)
-
pelmen
- ОС: debian
А домен не собираешься поднимать? Просто для меня это больная тема
))
-
Drizzly
Собираюсь, но в рабочее время заняться этим вопросом времени никогда не бывает, в выходные приходить на работу желания нет тем более
Да и плюс к этому не чувствую себя еще достаточно опытным в этом вопросе чтобы браться за такие эксперименты.
Но дал себе обещание до конца лета перевести всю сеть под домен.
А почему больная тема?
Да и плюс к этому не чувствую себя еще достаточно опытным в этом вопросе чтобы браться за такие эксперименты.
Но дал себе обещание до конца лета перевести всю сеть под домен.
А почему больная тема?
-
pelmen
- ОС: debian
Да я все берусь, пытаюсь, не получается ничего, бросаю, снова берусь... А теперь мне это поставили задачей на работе