Не работает openoffice (Невозможно запустить приложение. Язык пользовательского интерфейса не)

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
_malic
Сообщения: 87
ОС: Gentoo

Не работает openoffice

Сообщение _malic »

Перестал работать openoffice.
Сначала я нормально открыл офисом табличку *.ods, затем выключил бук не выйдя из офиса. В следующий раз запускаю машину, открываю таблицу в офисе - он начинает ругаться, что произошел сбой в следствии неожиданной ошибки, все файлы над которыми я работал будут сохранены и восстановленыы при следующем запуске. При следующем запуске все повторяется.
Я решил снести конфиги офиса в домашней директории. Снес. В результате теперь при запуске офиса вылетает другая ошибка: "Невозможно запустить приложение. Язык пользовательского интерфейса не может быть определен"
Погуглил на последнюю ошибку - наткнулся на openoffice 3 - но мне не помогло.
Пробовал версии openoffice 3.0.0, 3.0.1, openoffice-bin 3.0.0 - результат одинаковый.
Сейчас: openoffice-bin 3.0.0, gentoo, LXDE.
Народ, помогите :dash2: Горю.
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
_malic
Сообщения: 87
ОС: Gentoo

Re: Не работает openoffice

Сообщение _malic »

Прошло полгода и наступил на те же грабли ...
Все тоже самое только версии офиса другие ...
Переустановка не помогает. Работает только если установить в ручную Инфра сборку в домашнюю директорию и оттуда запускать бинарик офиса. Гугл молчит. Я в шоке ...
Хелп ми ....

ps
В прошлый раз ничего умнее полной переустановки не придумал. Решения не нашел.
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20872
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не работает openoffice

Сообщение Bizdelnick »

А мне удаление ~/.ooo3 в такой же ситуации помогло. Тогда оно после обновления началось.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: Не работает openoffice

Сообщение BIgAndy »

_malic писал(а):
01.11.2009 18:16
Прошло полгода и наступил на те же грабли ...
Все тоже самое только версии офиса другие ...
Переустановка не помогает. Работает только если установить в ручную Инфра сборку в домашнюю директорию и оттуда запускать бинарик офиса. Гугл молчит. Я в шоке ...

Слушайте, а чего гадаете? Посмотрите чем ругается в stdout Наверняка обновляли и поверх инфравской сборки какой-нть *-ure*перезаписали. Восстановите
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
_malic
Сообщения: 87
ОС: Gentoo

Re: Не работает openoffice

Сообщение _malic »

BIgAndy писал(а):
01.11.2009 18:40
Слушайте, а чего гадаете? Посмотрите чем ругается в stdout Наверняка обновляли и поверх инфравской сборки какой-нть *-ure*перезаписали. Восстановите

Ничего не обновлял. Ошибка проявляется после некорректного закрытия офиса.

В терминал ругается мало ...
malic@Dell /home/malic/doc/WORK/Отчет $ soffice Отчет\ nsk\ Новая\ база\ Сибирскиймол.ods
terminate called after throwing an instance of 'com::sun::star::document::CorruptedFilterConfigurationException'


А мне удаление ~/.ooo3 в такой же ситуации помогло.


У меня если снести, то начинает ругаться на
"Невозможно запустить приложение. Язык пользовательского интерфейса не может быть определен"
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20872
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не работает openoffice

Сообщение Bizdelnick »

_malic писал(а):
01.11.2009 18:57
У меня если снести, то начинает ругаться на
"Невозможно запустить приложение. Язык пользовательского интерфейса не может быть определен"


Да я это прочитал уже. А если восстановить папку с дефолтными настройками? Где она там, в /etc/skel что ли должна валяться...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
_malic
Сообщения: 87
ОС: Gentoo

Re: Не работает openoffice

Сообщение _malic »

Bizdelnick писал(а):
01.11.2009 19:13
А если восстановить папку с дефолтными настройками? Где она там, в /etc/skel что ли должна валяться...

Да нет в /etc/skel башевские конфиги
malic@Dell /home/malic $ ls -a /etc/skel/
. .. .bash_logout .bash_profile .bashrc .ssh

У меня такое ощущение, что офис где-то оставляет временные файлы, которые остаются после переустановки.
В /tmp, /usr/tmp ничего подходящего не нашел ...
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: Не работает openoffice

Сообщение BIgAndy »

_malic писал(а):
01.11.2009 19:31
У меня такое ощущение, что офис где-то оставляет временные файлы, которые остаются после переустановки.
В /tmp, /usr/tmp ничего подходящего не нашел ...

1) ООо может считывать .lock файл, который обычно находится по месту основного файла.
2) Можно попытаться запустить с пцией {по моему --nocheck}
3) Удалить нахрен профиль пользовательский профиль.
Попытаться стрейснуть soffice.bin
Спасибо сказали:
asaqwe
Сообщения: 14
ОС: Debian

Re: Не работает openoffice

Сообщение asaqwe »

После обновления OO перестал запускаться. Обновлялся с версии 3,1,1-12 до 3,1,1-14. При запуске на полсекунды появляется окно загрузки офиса, после чего оно пропадает, никакой ошибки не пишет.
Папку ~/.openoffice.org очищать пробовал, не помогает.
Что делать?
Debian 2.6.31-1-686 #1 SMP Sun Nov 15 20:39:33 UTC 2009 i686 GNU/Linux
Спасибо.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5326
ОС: Gentoo

Re: Не работает openoffice

Сообщение /dev/random »

asaqwe писал(а):
21.01.2010 19:18
никакой ошибки не пишет.

В консоль тоже?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
shevan
Сообщения: 992
ОС: Debian, Puppy

Re: Не работает openoffice

Сообщение shevan »

А у меня с буфером обмена работает через раз. И тормозит при запуске страшно. И в работе тормозит.

А может ну его, этот офис?
Открыл для себя Abiword, Gnumeric - вполне доволен. Что до микрософтовских форматов, так их лучше предоставить обрабатывать родным приложениям.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
_malic
Сообщения: 87
ОС: Gentoo

Re: Не работает openoffice

Сообщение _malic »

Я со своей проблемой так и не разобрался ... точнее предыдуший раз решил только перестановкой системы, что конечно не гуд. В тот раз я просто установил сборку инфроресурса от имени пользователя в домашнюю директорию. Работает.
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали: