Здравствуйте уважаемые знатоки! Пожалуйста, помогите разабратся в поставленной задаче!
Есть ISP который кроме инета ещё в качестве внутреннего сетевого ресурса вещает iptv.
Есть юзеры, ходящие в нет через linux-роутер на котором настроен NAT.
Как? настроить сервер чтобы он вещал iptv за NAT?
Серверу назначен постоянный адрес (например 212.22.111.22 на eth1)
Телевидение вещается с сети 10.15.0.0/16
Пользователи сидят в сети (10.0.0.0/24 на eth0)
Пробовал smcroute - работает, но не позволяет автоматически выходить\входить в группу если один из клиентов подаст запрос на регистрацию
Пробовал mrouted - работает, но то-ли я не шарю в настройках, то-ли мроутед так работает толи ещё что, но как только запускаю мроутед то одновременно со всех групп вещания (их гдето 20шт. по 400 кбайт/с) валит траф - смотреть что-либо нереально, а ещё и инетом както бы пользоваться...
Пробовал igmpproxy - не работает, но то жэ возможно не никак не могу разобраться в настройках - не хочет видеть адреса из сети 10.15.0.0/16
Вобщем очень прошу тех кто сталкивался с подобным или в курсе дела помогите пожалуйста, а то сил моих и нервов ужэ не хватает...
...какую нибудь типовую конфигурацию любой из этих програм для высшеприведённой конфигурации сети. Или какие нибудь другие программные решения
Заранее благодарю за хэлп!
igmp, multicast routing, iptv за NAT (Debian Etch kernel-2.6.18) (Настройка multicast routing для iptv)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
VirtualVictor
- ОС: WinXP, Linux