igmp, multicast routing, iptv за NAT (Debian Etch kernel-2.6.18) (Настройка multicast routing для iptv)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

VirtualVictor
ОС: WinXP, Linux

igmp, multicast routing, iptv за NAT (Debian Etch kernel-2.6.18)

Сообщение VirtualVictor »

Здравствуйте уважаемые знатоки! Пожалуйста, помогите разабратся в поставленной задаче!
Есть ISP который кроме инета ещё в качестве внутреннего сетевого ресурса вещает iptv.
Есть юзеры, ходящие в нет через linux-роутер на котором настроен NAT.
Как? настроить сервер чтобы он вещал iptv за NAT?

Серверу назначен постоянный адрес (например 212.22.111.22 на eth1)
Телевидение вещается с сети 10.15.0.0/16
Пользователи сидят в сети (10.0.0.0/24 на eth0)

Пробовал smcroute - работает, но не позволяет автоматически выходить\входить в группу если один из клиентов подаст запрос на регистрацию

Пробовал mrouted - работает, но то-ли я не шарю в настройках, то-ли мроутед так работает толи ещё что, но как только запускаю мроутед то одновременно со всех групп вещания (их гдето 20шт. по 400 кбайт/с) валит траф - смотреть что-либо нереально, а ещё и инетом както бы пользоваться...

Пробовал igmpproxy - не работает, но то жэ возможно не никак не могу разобраться в настройках - не хочет видеть адреса из сети 10.15.0.0/16

Вобщем очень прошу тех кто сталкивался с подобным или в курсе дела помогите пожалуйста, а то сил моих и нервов ужэ не хватает...
...какую нибудь типовую конфигурацию любой из этих програм для высшеприведённой конфигурации сети. Или какие нибудь другие программные решения

Заранее благодарю за хэлп!
Спасибо сказали: