Виртуальный сервер для хостинга

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

TIGERADM

Виртуальный сервер для хостинга

Сообщение TIGERADM »

Дорогие профи.
Посоветуйте! Встала такая задача. Нужно сделать сервер для хостинга. Хостинг для клиентов. Каждому клиенту по домену, каждому клиенту по несколько мейлов по имени своего домена и т.д., как это обычно бывает. Покопался в интернете, чтобы узнать как это сделать, больше всего нашёл статей про виртуальные сервера openVZ и linux-vserver. Чтобы каждому клиенту создать по серверу и дать им и домен и почту и т.д.. Скажите, так ли это всё делается? Как делают админисраторы платных хостингов, где работает и cpanel и парковка доменов. Буду рад ссылкам и указаниям правильного пути. Заранее всем спасибо. Мой дистрибютив Slackware 12.1.
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Re: Виртуальный сервер для хостинга

Сообщение danger08 »

TIGERADM писал(а):
05.07.2009 21:29
Встала такая задача. Нужно сделать сервер для хостинга. Хостинг для клиентов. Каждому клиенту по домену, каждому клиенту по несколько мейлов по имени своего домена и т.д., как это обычно бывает.
...
Как делают админисраторы платных хостингов, где работает и cpanel и парковка доменов.

Тут очень много вариантов решения вашей задачи. В зависимости от того, требуется ли разделение аккаунтов клиентов на физическом (или квази-физическом, в случае виртуальных серверов) уровне. Администраторы платных хостингов исходят из тех же принципов, и для разных целей делают разные хостинг-планы: от разделяемого (shared) хостинга доменов на одном физическом сервере, до всевозможных решений с виртуальными/выделенными серверами.

Может, вам всего лишь настроить виртуальные хосты (в веб-сервере), и настроить multiple domains (на мейл-сервере), и обойтись таким образом физическим сервером? Без всякой виртуализации.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
TIGERADM

Re: Виртуальный сервер для хостинга

Сообщение TIGERADM »

А программа cpanel работает как на виртуальном сервере, так и при том варианте как Вы описали?

Скорее всего может мне подойдёт и то, что вы посоветовали... осталось найти литературу, чтобы понять как это сделать правильно... Может поможите ссылками для Slackware, а то искал в инете чаще всего всё попадается для FreeBSD.

Как запускать скрипты пользователя так, чтобы они не имели доступа к другим скриптам другого пользователя, ведь они все от имени apache работают... Как разрешить читать и записывать только то что своё.

P.S. Сам пользуюсь хостингом и мне очень нравится что могу создавать почту оттуда через cpanel, задавать лимиты, домены и т.д. Хочется такое же :rolleyes:
Спасибо сказали: