Решено: Wine и эффекты рабочего стола KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo Linux x86
Решено: Wine и эффекты рабочего стола KDE4
Есть суперская игра Zuma(думаю всем известна). При её запуске и включение в ней аппаратного ускорения пропадают все эффекты в KDE. Лечится выключением-включением эффекты в настройках системы. Как побороть данный загрёб?
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: Wine и эффекты рабочего стола KDE4
Вы случайно не PlayOnLinux используете?
У него, вроде, есть такая фишка, отключать эти эффекты.
У него, вроде, есть такая фишка, отключать эти эффекты.
-
А что это такое??? Я просто установил wine 1.1.25 из портажа.
-
А, ну тогда ничего.
P.S. Спасибо, я не знал, что 1.1.25 уже вышел.
P.S. Спасибо, я не знал, что 1.1.25 уже вышел.

-
-
Flaming
Не знаю. А зачем это нужно, если в KDE4 можно поставить включение и выключение всех эффектов на "горячую" клавишу?
По умолчанию это Alt+F12, если я не ошибаюсь.
Не знаю. А зачем это нужно, если в KDE4 можно поставить включение и выключение всех эффектов на "горячую" клавишу?
По умолчанию это Alt+F12, если я не ошибаюсь.
-
-
Отключение эффектов - костыль. В чём проблема с ними? Композитный режим?
-
Почему костыль? Что сложного нажать 3 клавиши? Это оказывает тот же самый эффект, что и манипуляции с флажком "включить эффекты рабочего стола" в systemsettings.
P.S. Вырубите эти эффекты на фиг! Они только мешают и ресурсы жрут!
P.S. Вырубите эти эффекты на фиг! Они только мешают и ресурсы жрут!
-
-
Не знаю в чём может быть дело. Если в настройках рабочего стола вместо движка opengl выбрать движок Xrender, то всё работает нормально. Эффекты рабочего стола не исчезают после зумы. Проблема более-менне локализована. Опишу её вкратце:
если для wine указать использование протокола XrandR, в настройках рабочего стола поставить движок OpenGL, то после выхода из Зумы(игра в полноэкранном режиме - разрешение 800х600) пропадают эффекты рабочего стола. Для настроек Wine используется программа Q4Wine. Если в данной программе указать wine не использовать XrandR и использовать XVidMode, то проблемы исчезают(даже при OpenGL движке), но тогда начинает глючить сама Зума. Какие могут быть предложения?
если для wine указать использование протокола XrandR, в настройках рабочего стола поставить движок OpenGL, то после выхода из Зумы(игра в полноэкранном режиме - разрешение 800х600) пропадают эффекты рабочего стола. Для настроек Wine используется программа Q4Wine. Если в данной программе указать wine не использовать XrandR и использовать XVidMode, то проблемы исчезают(даже при OpenGL движке), но тогда начинает глючить сама Зума. Какие могут быть предложения?
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Xrandr далеко не у всех работает нормально.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: Gentoo amd64
есть плазмоид такой - отключение эффектов рабочего стола
не путайте. это разные вещи
не путайте. это разные вещи
Без виндовза 3 года
-
Проблема решена - установил компиз и всё робит.
-
А у меня такая проблема: После запуска любых полноэкранных игр значки рабочего стола, так аккуратно мной расставленные для удобства работы просто берут и выстраиваются колонкой слева. Как это побороть? Установка галки привязки значков не помогает. KDE 4.2.3, система Мандрива 2009.1 спринг, вайн 1.1.30. Проблема жутко раздражает. Помогите кто знает как это побороть? Так же еще после запуска некоторых приложений не восстанавливается разрешения монитора. Приходится делать перезаход в систему, это как нибудь лечится?
-
- ОС: GNU/LinuX ща Lenny
с разрешением бывает такое, но не часто... у меня к примеру видюха от нВидиа и стандартно всегда висит ее утилитка настройки nvidia-settings - когда так сбивается разрешение проста с помощью nvidia-settings востанавливаю его на место - эт намнога лучше - чем перезаход... вот с АТИшными видюхами даж не в курсе как дела обстоят...
а со значками в полноэкранном -- так эт разрешение меняется на меньшее - вот они и кучкуются - т.к. места маловато на раб-столе получается --- выход нарн ток один -- юзать в полноэкране большее разрешение...
а со значками в полноэкранном -- так эт разрешение меняется на меньшее - вот они и кучкуются - т.к. места маловато на раб-столе получается --- выход нарн ток один -- юзать в полноэкране большее разрешение...