Обнаружилась такая проблема OO и Опера (вероятно м другие приложения тоже) при зависании блокируют работу всех остальных своих копий. Мне приходится убивать их kill -9, но я не могу разрешить другим пользователям напрямую пользоваться kill (да и не смогут они).
Есть ли какая-нибудь прога для принудительного закрытия зависшего экземпляра приложения из GUI, или какой-то иной путь решения проблемы?
Чем "убивать" зависшее приложение? (в GUI)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
apprentice
- ОС: Debian 6
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
-
Sleeping Daemon
Re: Чем "убивать" зависшее приложение? (в GUI)
apprentice писал(а): ↑10.07.2009 15:42Обнаружилась такая проблема OO и Опера (вероятно м другие приложения тоже) при зависании блокируют работу всех остальных своих копий. Мне приходится убивать их kill -9, но я не могу разрешить другим пользователям напрямую пользоваться kill (да и не смогут они).
Есть ли какая-нибудь прога для принудительного закрытия зависшего экземпляра приложения из GUI, или какой-то иной путь решения проблемы?
В КДЕ - аплет сторож сбойных процессов.
-
apprentice
- ОС: Debian 6
у меня xfce,
xkill не очень подходит
пользователи обязательно "ткнут" не туда, но если ничего друго не найдется придется им пользоваться.
xkill не очень подходит
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
научите их тыкать по приложению а не по панели задачь и думаю больших проблем не будет )apprentice писал(а): ↑10.07.2009 16:02у меня xfce,
xkill не очень подходитпользователи обязательно "ткнут" не туда, но если ничего друго не найдется придется им пользоваться.
-
Linjan
- ОС: Debian Squeeze
Можно заставить убивать все свои копии при помощи Ctrl+Alt+Esc (тыкаем курсором приложение-жертву) или перезапускать иксы Control+Alt+Backspace. Больше простых вариантов не вижу.
Мания величия: присутствует.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
в гноме был хороший апплет-убийца, аналога в вашем xfce, в сожалению, нет
-
neophyte
apprentice писал(а): ↑10.07.2009 15:42Обнаружилась такая проблема OO и Опера (вероятно м другие приложения тоже) при зависании блокируют работу всех остальных своих копий. Мне приходится убивать их kill -9, но я не могу разрешить другим пользователям напрямую пользоваться kill (да и не смогут они).
Скорее всего запоздал, но ... в KDE4 [Ctrl]+[Esc], а дальше все понятно
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
можно написать простой скрипт, и повесить его на рабочий стол.
юзверею достаточно будет ткнуть мышью в него.
надо? в принципе это одна команда sed...
<alt>+<ctrl>+<esc> в IceWM
юзверею достаточно будет ткнуть мышью в него.
надо? в принципе это одна команда sed...
<alt>+<ctrl>+<esc> в IceWM
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
KSysGuard-Таблица процессов-Пользовательские процессы?