Панель управления web-хостингом (Подскажите)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Shi3A
ОС: Debian Wheezy x86_64

Панель управления web-хостингом

Сообщение Shi3A »

Мучаюсь с поиском панели для клиентов. Критерии поиска:
  • - Почтовый сервер Exim4
    - FTP-сервер ProFTP
    - bind, apache2 и mysql естественно есть во всех
    - Бесплатность

Вся проблема в основном с почтовиком exim'a, все которые я находил работают с постфиксом. Очень понравилась панель isp-control Но вот она-то как раз требует postfix.
Есть ли какая-то возможность переобучить их на exim? Или подскажите какую-нибудь альтернативу.

Ось - Debian 4.0 etch
Спасибо сказали:
Serguei
ОС: Debian

Re: Панель управления web-хостингом

Сообщение Serguei »

Shi3A писал(а):
10.07.2009 16:07
Вся проблема в основном с почтовиком exim'a, все которые я находил работают с постфиксом.

а чем постфикс не угодил? нормальный мта, все равно конфиги будут хостинг панелью правиться.
а по теме, к сожалению бесплатные варианты, мягко говоря, не дотягивают по функционалу до коммерческих. кроме того оперативность обновлений!! хостинг панели, что на хостинге есть пожалуй самое критичное место, поскольку бомбят сервак постоянно. тут небольшой обзор платных/бесплатных .
из фришных пользовался vhsc, cube-panel, gplhost, virtualmin. каждая имеет свои минусы.
в конце концов таки купил DirectAdmin. Дешево и сердито.
vhcs - плохо работает с днс. редко обновления. вообще не знаю или живет проект
cube-panel - фришная версия только на 5 (суб)доменов, а так очень понравилась
gplhost - довольно продвинутая полностью фришная, с организацией chroot для каждого пользователя.
virtualmin рассматривался только для личных нужд.
все работало на debian etch
Спасибо сказали:
phantomSSL
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Сообщение phantomSSL »

dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:
Shi3A

Сообщение Shi3A »

Да тут дело не в постфиксе, тут дело в том что уже стоит экзим, а перенастраивать все под постфикс, и не хочется, и времени нет =)
Спасибо сказали:
sim1
ОС: GNU,BSD

Сообщение sim1 »

Shi3A писал(а):
13.07.2009 15:31
Да тут дело не в постфиксе, тут дело в том что уже стоит экзим, а перенастраивать все под постфикс, и не хочется, и времени нет =)

а что там настраивать ? админка postfix-a на exim настраивается очень легко http://www.lissyara.su/?id=1173 ссылко для bsd но тем не менее
Спасибо сказали:
Shi3A

Сообщение Shi3A »

Дык в том то и фича! Админка уже настроена на exim (кстати ее я и прикрутил уже давно по той статейке :D ) Тут наоборот придется отказаться от exima и настраивать все на postfix. Щас поставил я ISPCP на отдельную машину, так сказать, потестить, оказалось он конфиги-то постфикса и не особо трогает (или не трогает вообще) на первый взгляд, так что попробую вместо postfix'a подсунуть ему Экзим, может прожует?)
Насколько я взглянул своим невооруженным взглядом, он от postfix'a и от courier'a требует только их основных функций, тобишь доставки почты. А у меня связка exim4+dovecot...
Спасибо сказали: