Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
но ведь много людей пользуются связкой вебмин + сквиз. У меня никакие не тестовые супер новые версии. Простоя вебмин и сквиз 2.7. Подскажи плиз что надо изменить чтоб заработало
но ведь много людей пользуются связкой вебмин + сквиз. У меня никакие не тестовые супер новые версии. Простоя вебмин и сквиз 2.7. Подскажи плиз что надо изменить чтоб заработало
Пользуйтесь гуглом.
Или ползите на офф сайт webmina , я данными вещами не администрирую сервера свои. Упаси боже.
а вы не подскажете как лучше организовать сервер без веб мина? Как просматривать потом состояние сети? Через терминал? Как просматривать кто на каком сайте висит\висел? Это все тоже через консоль? Ведь намного удобней это все в более визуальном виде наблюдать
а вы не подскажете как лучше организовать сервер без веб мина? Как просматривать потом состояние сети? Через терминал? Как просматривать кто на каком сайте висит\висел? Это все тоже через консоль? Ведь намного удобней это все в более визуальном виде наблюдать
мне хватает связки squid + ( apache + lightsquid )
LightSquid предоставляет отличный html отчет по тому кто куда ходил что смотрел
проблема решена, но возникла другая. Когда нажимаю в Вебмине "старт Сквид" браузер отправляет-принимает что-то, пишет готово, но сквид не запускается и кнопка не меняет название на "стоп сквид"
кстати, скажите пожалуйста, че за файл cahemgr.cgi? Вебмин его требует но ни в одном из каталогов сквида его нету. Он есть в вебминовском каталоге, но как я понял тот файл не подходит ибо пишет:"The Squid cahemgr.cgi executable is set to webmins cachemgr.cgi program, not the one supplied Sqiod"
Mayakovskiy
Как видно, вы только только начинаете знакомство с unix'овыми системами, сам я от вас недалеко ушел вперед, однако ж, примите совет, по началу лучше все вдоль и поперек излазить, так сказать, ручками, а потом уже наставлять всякие вебмины и прочее.
Приведите пожалуйста что пишут про squid в
и еще поглядите - не пишутся ли чего в /var/log/syslog
в этот момент.