Дистрибутив - Debian 5.0.2. При выборе установки выбрал альтернативное рабочее окружение - KDE (посредством графического меню). После установки X-сервер нормально запускается, запускается KDM, выводиться приглашение ввода имени и пароля пользователя, после их ввода нажимаю ввод и система "замирает" - исчезают поля для ввода имени и пароля, фоновая картинка остается и на этом все - активности жосткого диска не наблюдается, то есть загрузка не продолжается... Поступил так: перед вводом имени и пароля "убил" X-сервер, остановил KDM, командой apt-get install kde решил установить ранее вроде бы установленный KDE(конечно, нужно было бы командой dpkg проверить на наличие установленных программ ветки KDE, но об этом подумал только сейчас). Команда эта показала внушительный список пакетов: 700 Мб, в установленном: ~1300 Мб, после установи которых KDE нормально стартовали.
Кто сталкивался с подобным? Удивило то что KDM по всей видимости в системе был установлен, а вот остальное по видимому нет.
Проблема с запуском KDE в Debian 5.0.2!
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
debianusrua
- ОС: Debian 5.0.2
-
fbi
Re: Проблема с запуском KDE в Debian 5.0.2!
Хм.... похоже на битый DVD! Если есть возможность то сравните контрольные суммы! Похожая ситуация была у меня при битом образе! При установке ни каких ошибок не было (выбирал базовую систему и графическое окружение) а потом не запускалось KDE. Причем если выбрать только базовую систему, а потом вручную влепить KDE apt-get install kdebase, выдавал кучу ошибок при попытке установки пакетов, мол, не могу прочитать и все такое!
-
azazelpj
- ОС: OpenBSD
Столкнулся с такой же проблемой.
Я ставлю debian на виртуалку Sun VirtualBox.
Решил проблему понижением качества графики.
ЗЫ Пришлось переставить систему.
Я ставлю debian на виртуалку Sun VirtualBox.
Решил проблему понижением качества графики.
ЗЫ Пришлось переставить систему.
-
AdTech
Та же проблема: debian 5.0.2 устанавливал с опцией: install desktop=kde.
Ошибок при инсталляции не было. Первый запуск заканчивается там же где и начинается на красивом фоновом рисунке, пришлось установить Gnome, так с ним и остался.
/usr/share/xsessions/kde.desktop - вообще отсутствует.
Ошибок при инсталляции не было. Первый запуск заканчивается там же где и начинается на красивом фоновом рисунке, пришлось установить Gnome, так с ним и остался.
/usr/share/xsessions/kde.desktop - вообще отсутствует.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Сегодня через netinstall установил Дебиан с KDE, все работает нормально.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Я тоже пытался выбирать KDE в процессе установки. Не получилось.
Максимально, что поставилось - иксы с менеджером по умолчанию twm
Немножко поговорили об этом здесь
А вообще советуют ставить: Базовая система (в установщике на этапе выбора задач снять все галочки) -> Иксы ->KDE (лучше минимум, но можно метапакет) -> Все остальное.
Метапакет KDE понаставил много чего мне не надо (список ненужного у каждого свой, у меня PPP, блютуз и всякие утилитки), поэтому лучше все-таки ставить минимальный вариант, а остальное ставить по необходимости.
Максимально, что поставилось - иксы с менеджером по умолчанию twm
Немножко поговорили об этом здесь
А вообще советуют ставить: Базовая система (в установщике на этапе выбора задач снять все галочки) -> Иксы ->KDE (лучше минимум, но можно метапакет) -> Все остальное.
Метапакет KDE понаставил много чего мне не надо (список ненужного у каждого свой, у меня PPP, блютуз и всякие утилитки), поэтому лучше все-таки ставить минимальный вариант, а остальное ставить по необходимости.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Как ставить kde в Debian уже 100 раз обсуждалось. Предлагаю всем воспользоваться поиском, чтобы не создавать подобные странные темы.