В сети появился ещё один ДХЦП сервер, раздаёт налево и направо левые адреса, что мешает нормальной работе в сети, при получении тачкой левого ip я пингую сервак, который дал мне этот адрес, но пинги отлетают по таймауту
Снифером вижу MAC адрес, который по IPX раскидывает пакеты броадкастом хотелось бы проверить его на соответствие ip адреса который я пинговал
Надо определить На Какой тачке запущен этот DHCP сервер
Найти Левый DHCP Сервер
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Найти Левый DHCP Сервер
Чего-нибуть типа:
nmap -p 67 адреса
Не, лучше так:
nmap -p 67 -P0 адреса
nmap -p 67 адреса
Не, лучше так:
nmap -p 67 -P0 адреса
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
возможно, arpwatch тебе поможет.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Igor B.
(krz @ Пятница, 12 Августа 2005, 12:37) писал(а):В сети появился ещё один ДХЦП сервер, раздаёт налево и направо левые адреса, что мешает нормальной работе в сети, при получении тачкой левого ip я пингую сервак, который дал мне этот адрес, но пинги отлетают по таймауту
Снифером вижу MAC адрес, который по IPX раскидывает пакеты броадкастом хотелось бы проверить его на соответствие ip адреса который я пинговал
Надо определить На Какой тачке запущен этот DHCP сервер
Ну так посмотри после пинга (даже неудачного) кэш arp. Там и увидишь его mac-адрес...
-
krz
Огромное всем спасибо!!! Нашёл :- )
а никто не знает как по маку определить ip ?
а никто не знает как по маку определить ip ?
-
Igor B.
Самый простой способ - посмотреть базу DHCP-сервера (он помнит, какому маку какой ай-пи выдан)