проверка файерволла. как?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
mudrik
проверка файерволла. как?
как можно проверить надежность файервола, как он настроен, защищенность его. подскажите? может есть какие он-лайн тесты или что-то другое?
-
vlakas
- ОС: Linux Debian
Re: проверка файерволла. как?
минимум - nmap
-
mudrik
-
AndyASC
зависит от того что проверяешь 
запусти nmap --help - и посмотри опции и примеры
запусти nmap --help - и посмотри опции и примеры
-
mudrik
да я откуда знаю с какими опциями проверять? поэтлму и спрашиваю. Как на открытые порты проверить? Чтобы не кто не влез на комп.
-
pento
- ОС: Fedora 10
-
mudrik
вот что выдает
Error #487: Your port specifications are illegal. Example of proper form: "-100,200-1024,T:3000-4000,U:60000-"
-
AndyASC
а ты какую команду ты вводишь?
если зашел под рутом то вводишь nmap -A -p 192.168.100.2 (192.168.100.2 - это для примера здесь подставь свой ip адрес)
если зашел под другим пользователем то вводишь как написал pento sudo nmap -A -p- 192.168.100.2 (192.168.100.2 - это для примера здесь подставь свой ip адрес)
если зашел под рутом то вводишь nmap -A -p 192.168.100.2 (192.168.100.2 - это для примера здесь подставь свой ip адрес)
если зашел под другим пользователем то вводишь как написал pento sudo nmap -A -p- 192.168.100.2 (192.168.100.2 - это для примера здесь подставь свой ip адрес)
-
ivul
- ОС: Debian/Ubuntu Linux
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
oxd
Гугаль по запросу "сканер безопасности" выдал кучу ссылок, а вас он игнорировал?
Вот здесь есть небольшой обзор сканеров для разных ОС правда прошлогодний, но думаю не очень устарел
Вот здесь есть небольшой обзор сканеров для разных ОС правда прошлогодний, но думаю не очень устарел
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Nessus платным стал, сейчас вместо него OpenVAS. Правда его ставить надо ручками и доки читать.