Настройка Sendmail

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Aristotel2005

Настройка Sendmail

Сообщение Aristotel2005 »

Во первых, я умею пользоваться поиском и я прочитал много тем про настройку sendmail :yes3:
На машине стоит Ubuntu, напишите пожалуйсто по шагам, как поднять на ней smtp сервер
а вообще задача стоит отправить письмо с определенного адреса, пароль естественно не знаю
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Настройка Sendmail

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Aristotel2005 писал(а):
16.07.2009 02:09
а вообще задача стоит отправить письмо с определенного адреса, пароль естественно не знаю

вы конечно извините, что не отвечаю прямо на ваш вопрос, но такую задачу решать с помощью sendmail - это крутовато.
- sendmail (имхо) самый сложный в настройке smtp сервер.
- вашу задачу можно решить с помощью команды telnet и не ставить сервер вообще.

если все-таки вас устроит не-сендмейл, тогда попробуйте:
sudo aptitude install exim4
sudo dpk-reconfigure exim4-config
при правильном общении с debconf скорее всего даже в конфиги лазить не придется. ;-)

п.с.
а книжку по сендмейл я уже полгода жду из англии блин :-(
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Aristotel2005

Сообщение Aristotel2005 »

Простите, а можно подробнее насчет telnet?
ps
Я все же настроил постфикс, но проблема в том, что письма приходят только на яндекс почту, на мэйл допустим вообще не приходят
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

Вообще, довольно просто можно и сендмейл настроить - если задача лишь отправлять с локальной машины почту.

Aristotel2005 писал(а):
16.07.2009 11:50
Простите, а можно подробнее насчет telnet?

telnet your_mail_server.com 25
..и туда команды, описанные стандартом rfc822
Aristotel2005 писал(а):
16.07.2009 11:50
Я все же настроил постфикс, но проблема в том, что письма приходят только на яндекс почту, на мэйл допустим вообще не приходят

наверное, почтовые сервера мейл.ру блокируют пересылку почты с вашего IP-адреса (или по каким-либо другим критериям), считая ее за спам.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали: