Сервер Debian раздает ip-адреса (dhcp), интернет (squid) всем компьютерам сети. При сбое сервера на компьютерах-клиентах не работает почта, 1С... - работа организации останавливается. Решается перезагрузкой. Уже третий день одно и то же.
Последнее что правил - разрешил одному клиенту доступ к интернету:
в строке acl without net src стер один из ip-адресов.
Как выяснить причину зависания? Какие логи посмотреть логи для выяснения причины?
Решено: Linux-server виснет (Каждое утро требуется перезагрузка сервера.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Решено: Linux-server виснет
Самый главный системный журнал: /var/log/messages
Вообще чаще всего линуксойды винят в зависаниях железо.
Можно потестить память, диск, перегрев ЦПУ.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
-
Talib
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Решено: Linux-server виснет
Когда сервер вовсе перестал загружаться (на четвертый день) я протестировал железо через Hiren' Boot CD, затем вытащил жесткий диск и вставил в другой комп. Заработало! Теперь в серверной работает другой комп с аналогичной конфигурацией.
Проблема оказалась в конденсаторах системной платы: сгорело 3 конденсатора. Теперь ясно: сначала сгорел один конденсатор. Сервер давал сбои, но работал. Когда сгорели другие, он вообще отказался грузиться.
Проблема решена. Спасибо за поддержку.
Проблема оказалась в конденсаторах системной платы: сгорело 3 конденсатора. Теперь ясно: сначала сгорел один конденсатор. Сервер давал сбои, но работал. Когда сгорели другие, он вообще отказался грузиться.
Проблема решена. Спасибо за поддержку.