Решено: Gdebi проблема
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
flood
- ОС: Ubuntu 9.04
Решено: Gdebi проблема
Что бы устанавливать .deb-пакеты по 2 клику из наутилуса - поставил Gdebi. Но он ничего не устанавливает
Кликаю по пакету - запускается Gdebi и когда нажимаешь на Установить пакет - он тупо вылетает, без никаких действий... ЧТо делать Куда копать? заранее благодарю за помощь.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: Решено: Gdebi проблема
Какая ветка? В Etch и Lenny точно работает.
-
trollid
- ОС: Windows 7
Запусти sudo gdebi-gtk в терминале и попробуй установить что-то. Он вылитит с ошибкой, в которой будет указан путь к некому файлу и строка, вызвавшая ошибку.
Ту строку нужно будет удалить в указанном файле.
Извини за, возможно сумбурное изложение - пишу по-памяти.
Если сам не справишься - ошибку с терминала скопируй сюда.
Ту строку нужно будет удалить в указанном файле.
Извини за, возможно сумбурное изложение - пишу по-памяти.
Если сам не справишься - ошибку с терминала скопируй сюда.
-
Yrii
flood писал(а): ↑22.07.2009 13:38Что бы устанавливать .deb-пакеты по 2 клику из наутилуса - поставил Gdebi. Но он ничего не устанавливаетКликаю по пакету - запускается Gdebi и когда нажимаешь на Установить пакет - он тупо вылетает, без никаких действий... ЧТо делать Куда копать? заранее благодарю за помощь.
ПКМ по любому деб-файлу - Открывать в программе - Добавить - Использовать собственную команду - пишем gksu (gksu должен быть установленн) gdebi-gtk - Добавить - Ставим точку напротив gksu - Пробуем поставить пакет - Появится окно с предложением ввести рутовый пароль - вводим пароль - дальше сам разберешься.
Добавил:
только сейчас заметил что у тебя ОС Ubuntu 9.04, поэтому хз в чем проблема ибо 9.04 не ставил + в версиях <=8.10 всё работало нормально
если выше способ не поможет, то что ставишь, и со всеми деб-пакетами так?
-
flood
Нет-нет
У меня и правда основная система Убунту - просто настраиваю Дебиан и возможно на него перейду. Спасибо за помощь - сейчас буду пробовать.
з.ы. у меня Sid
з.ы. у меня Sid
-
flood
Yrii большое спасибо, Ваш способ помог. Только вот Iceweasel все-равно запускает из окна Загрузки .deb-пакеты не от рута...