Решено: Lenny умер
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Tigran
- ОС: Oracle Linux
Решено: Lenny умер
Ситуация такая: ставлю себе Debian Lenny, дальше драйвера видеокарты, компиз, иконки, темы и софт, потом ставлю из репов убунты файрфокс 3.5 и система тупо зависает, перезагружаюсь вроде без ошибок, но во время открытия окна входа в систему опять все зависает
Что это за хрень, было ли у кого такое?
P.S пошел ставить BackTrack 4, думаю, там такого не встречу
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: Решено: Lenny умер
А почему из репов убунты? Попробуйте собрать из исходников при помощи checkinstall (тогда получите пакет), или скачать пакет с репов Debian experimental
-
Lenux
Или просто скачать FF 3.5 скомпиленый с mozilla.com, но я всё же не вижу зависимости между установленным из репо-ия FF и не загрузкой Debian :|
Хотелось узнать также, как вы ставили из репов Убунты (отметить какие пакеты ещё поставлены были)
так же попробуйте apt-get --reinstall install gdm
Так же хотелось узнать зависает в каком плане, показывается место для ввода логина и всё сразу зависает? Или при чёрном экране?
Хотелось узнать также, как вы ставили из репов Убунты (отметить какие пакеты ещё поставлены были)
так же попробуйте apt-get --reinstall install gdm
Так же хотелось узнать зависает в каком плане, показывается место для ввода логина и всё сразу зависает? Или при чёрном экране?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
а может просто не использовать это поделие? )
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
ССЗБ, используй родные репозитарии
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Или если не нравиться Debian Experimental, то скачать с офф. сайта, потом ./configure && make && checkinstall
-
shoot56
- ОС: Debian
том ставлю из репов убунты файрфокс 3.5
а Iceweasel чем не нравится?
-
graaf
- ОС: Debian, Ubuntu
каким образом связана процедура логина и установленная лиса? оО покажите логи, хотя бы dmesg и xorg.log?
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
-
Tigran
скачал пакеты фФ из packages.ubuntu.com устанавливал обычно dpkg -i
все нормально установилось,но после установки нельзя запустить больше ни одно приложение.
А при загрузке зависает не доходя до окна входа в систему и никакие комбинации клавиш не помогает толька ctrl+alt+delete перезагружает и все!
все нормально установилось,но после установки нельзя запустить больше ни одно приложение.
А при загрузке зависает не доходя до окна входа в систему и никакие комбинации клавиш не помогает толька ctrl+alt+delete перезагружает и все!
-
shoot56
- ОС: Debian
Tigran писал(а): ↑26.07.2009 17:53Ситуация такая: ставлю себе Debian Lenny, дальше драйвера видеокарты, компиз, иконки, темы и софт, потом ставлю из репов убунты файрфокс 3.5 и система тупо зависает, перезагружаюсь вроде без ошибок, но во время открытия окна входа в систему опять все зависает
есть подозрение конфликта Iceweasel и FireFox, попробуй сначала снести первый (sudo aptitude purge(REMOVE) iceweasel) а затем ставить FF
-
Tigran
я не могу загрузиться в систему не с иксами и без них тоже
-
smiftee
- ОС: Debian 5.03+ testing
-
Tigran
Не тупо виснет система перед входом в окно системы
-
vlakas
- ОС: Linux Debian
-
Tigran
кроме ctrl+alt+delete нечего не помогает
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Tigran, Вы цверены, что использовали рекавери мод?
кмк, нужно для начала изменить уровень запуска, чтобы иксы автоматом не грузились. Уровень прописан в самом начале файла /etc/inittab. Поставте 2й.
Как? Мне в голову пришли только две мысли: рекавери мод или lice cd.
главное -- получить консоль, а там уже можно подумать, что произошло.
можно ещё с магичискими клавишами поипробовать пошаманить, но они мне ниразу не помогали.
Ы: ССЗБ, зачем надо было убунтовский пакет пихать. Хотя всё равно странно, и наверно проблема в другом
ЫЫ: хотя можно и систему переставить, да.
кмк, нужно для начала изменить уровень запуска, чтобы иксы автоматом не грузились. Уровень прописан в самом начале файла /etc/inittab. Поставте 2й.
Как? Мне в голову пришли только две мысли: рекавери мод или lice cd.
главное -- получить консоль, а там уже можно подумать, что произошло.
можно ещё с магичискими клавишами поипробовать пошаманить, но они мне ниразу не помогали.
Ы: ССЗБ, зачем надо было убунтовский пакет пихать. Хотя всё равно странно, и наверно проблема в другом
ЫЫ: хотя можно и систему переставить, да.
Мой компьютер зовут Марвин
-
Tigran
Все таки переставил, но не Дебиан ставить стал, а BackTrack 4