Всем доброго.
Я со времен sarge сижу на testing дистрибутиве. Но до появления широкого и дешевого канала до интернету особо не увлекался рюшами.
Сейчас пытаюсь заточить систему под себя и нашел пару граблей.
1. xfce4 меня устраивает больше чем gnome, но никак не могу найти где чего подкрутить, чтоб языки переключались в контексте текущего окна, а не десктопа вцелом.
2. С качестве рабочей лошадки пользую HP Compaq 6710b. В свое время в гноме настроил действием по нажатию кнопки закрытия крышки отключение подсветки экрана, а после пары обновлений ACPI ноут при закрытии крышки пытается уйти в спящий режим, причем не всегда удачно.
Подходящих утилит в xfce я не нашел, гномовские настройки, кажись, игнорируются, а по второму вопросу хотелось бы задействовать что-нибудь не зависящее от оконного менеджера. Куда копать и что крутить не подскажете?
Да, ядро собрал 2.6.30.2, в планах X 1.6, mesa поновее и драйвер intel 2.6 или 2.8. Собственно, под это дело и стараюсь - чтоб была система, которая всем устраивает, на которую можно в случае чего откатиться.
Как обуздать тестинг дистрибутив и xfce4
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
AveAlex
- ОС: Debian testing
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Как обуздать тестинг дистрибутив и xfce4
1. в глобальном плане я бы всё-таки порекомендовал освоить более интуитивный вариант: раскладка глобальна (как это, в общем-то, и есть в x-сервере), выбор раскладки — не циклическим переключением, а включением нужной нажатием клавиши/сочетания клавиш.
2. можно начать с man acpid.
2. можно начать с man acpid.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Re: Как обуздать тестинг дистрибутив и xfce4
Приветствую!
1) В Xfce есть плагин-индикатор раскладки, в его настройках можно поставить, чтоб раскладку запоминал для приложения. Если чем-то не подходит, то можно поставить програмку xneur и gxneur, она не только показывает и переключает раскладки, но умеем ещё автоматом это делать по словарю (типа puntoswitcher). Меня вполне устраивает штатный плагин.
2) Опять же есть штатный плагин PowerManager, он умеет настраивать разные действия с питаниям.
Короче, всё что нужно, есть в штатной поставке. Версия Xfce4 подразумевается 4.6
Удачи!
1) В Xfce есть плагин-индикатор раскладки, в его настройках можно поставить, чтоб раскладку запоминал для приложения. Если чем-то не подходит, то можно поставить програмку xneur и gxneur, она не только показывает и переключает раскладки, но умеем ещё автоматом это делать по словарю (типа puntoswitcher). Меня вполне устраивает штатный плагин.
2) Опять же есть штатный плагин PowerManager, он умеет настраивать разные действия с питаниям.
Короче, всё что нужно, есть в штатной поставке. Версия Xfce4 подразумевается 4.6
Удачи!