Добрый день.
У меня есть три сервера (2хLinux + 1xWin2k3). Один Linux сервер - проксик для учета трафика и кэширующий DNS, поддерживает два доменных имени geotechservice.ru и bel.uip.ru. Внутренний ip 10.6.0.1. Веб-сервер установлен на втором компьютере (ip 10.6.12.1). Сайт geotechservice.ru хранится на нем же, а поддомен map.geotechservice.ru обрабатывается виндовым сервером, переадресация осуществляется через mod_proxy для апача на адрес 10.6.10.84:128. Здесь живет электронная карта Белорецка.
Сейчас запрос к map.geotechservice.ru обрабатывается по следующей цепочке:
-> map.geotechservice.ru -> 10.6.0.1 -> 10.6.12.1 -> 10.6.10.84:128
Сейчас возникла следующая ситуация. Добавляется еще один сервис для хранения кусочков карты (в другие сайты вставлять, кэш, чтобы генерировать их только один раз) и еще несколько карт прилежащих населенных пунктов. У нас слишком тонкий канал для отдачи кэшированнных картинок, поэтому прикупил еще одно доменное имя и хостинг. Тем не менее, все карты могут генерироваться только нашими серверами (т.к. ГИС, на основе которой это все делается тоже только у нас).
Проблема следующая. Как мне нужно настроить Apache и BIND, чтобы правильно отрабатывала переадресация с адресов, например city.мой_домен.ru для обработки на 10.6.10.84??
Решено: Хранение сайта на нескольких серверах (Несколько поддоменов на одном сервере, несколько на другом)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Dark Neo
- Статус: Грустный красноглазик
- ОС: MacOS 10.9.4
Решено: Хранение сайта на нескольких серверах
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
-
Sleeping Daemon
Re: Решено: Хранение сайта на нескольких серверах
Dark Neo писал(а): ↑30.07.2009 14:29Добрый день.
У меня есть три сервера (2хLinux + 1xWin2k3). Один Linux сервер - проксик для учета трафика и кэширующий DNS, поддерживает два доменных имени geotechservice.ru и bel.uip.ru. Внутренний ip 10.6.0.1. Веб-сервер установлен на втором компьютере (ip 10.6.12.1). Сайт geotechservice.ru хранится на нем же, а поддомен map.geotechservice.ru обрабатывается виндовым сервером, переадресация осуществляется через mod_proxy для апача на адрес 10.6.10.84:128. Здесь живет электронная карта Белорецка.
Сейчас запрос к map.geotechservice.ru обрабатывается по следующей цепочке:
-> map.geotechservice.ru -> 10.6.0.1 -> 10.6.12.1 -> 10.6.10.84:128
Сейчас возникла следующая ситуация. Добавляется еще один сервис для хранения кусочков карты (в другие сайты вставлять, кэш, чтобы генерировать их только один раз) и еще несколько карт прилежащих населенных пунктов. У нас слишком тонкий канал для отдачи кэшированнных картинок, поэтому прикупил еще одно доменное имя и хостинг. Тем не менее, все карты могут генерироваться только нашими серверами (т.к. ГИС, на основе которой это все делается тоже только у нас).
Проблема следующая. Как мне нужно настроить Apache и BIND, чтобы правильно отрабатывала переадресация с адресов, например city.мой_домен.ru для обработки на 10.6.10.84??
mod_rewrite, CGI скрипт...
-
Dark Neo
О_о
У меня предполагается только вот такое решение:
1. На хостинге в настройках DNS у субдоменов прописать внешний ip моего сервера.
2. У себя в BIND`е прописать, что субдомены хранятся-таки у меня.
3. У Апача на втором серваке настроить mod_rewrite
Проверить смогу только завтра утром, пока только предположения =)
У меня предполагается только вот такое решение:
1. На хостинге в настройках DNS у субдоменов прописать внешний ip моего сервера.
2. У себя в BIND`е прописать, что субдомены хранятся-таки у меня.
3. У Апача на втором серваке настроить mod_rewrite
Проверить смогу только завтра утром, пока только предположения =)
-
Dark Neo
На хостинге прописал, что субдомен city.belorsmap.ru живет по ip 83.174.223.12
На 83.174.223.12 настраиваю BIND. Добавил зону, конфиг зоны:
В результате из внутренней сети сайт не пингуется вообще. В чем ошибка?
На 83.174.223.12 настраиваю BIND. Добавил зону, конфиг зоны:
Код: Выделить всё
$ORIGIN .
$TTL 5; 1 hour
belorsmap.ru IN SOA ns63.dns-rus.net. bel.uip.ru. (
2009073110; serial
900 ; refresh (15 minutes)
600 ; retry (10 minutes)
86400 ; expire (1 day)
3600 ; minimum (1 hour)
)
NS bel.uip.ru.
NS ns64.dns-rus.net.
NS ns63.dns-rus.net.
CNAME 92.243.74.130
city A 83.174.223.12В результате из внутренней сети сайт не пингуется вообще. В чем ошибка?
-
Dark Neo
Проблема решилась.
Создал у себя на апаче виртульный хост, настроил его. В BIND ничего писать не надо =)
чудеса, блин...
Создал у себя на апаче виртульный хост, настроил его. В BIND ничего писать не надо =)
чудеса, блин...