Gentoo (кривая сборка от Linuxcenter)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

LinBegin

Gentoo

Сообщение LinBegin »

воздержусь от излишне эмоциональной критики... и сухо изложу факты.

Приобрел я дистрибутив Gentoo 2005.0 (6CD). Ставлю... распаковываю Stage2 и портеджи, копирую дистфайлы, запускаю emerge system, сборка началась но возник трабл где-то шестьдесят каком-то пакете если конкретней на сборке udev (md5сумма какого файла не совпала, битый пакет, инета нет emerge sync не катит). Оставшиеся пакеты дособрал ручками. ОK. Что там дальше по программе... сборка ядра... делаю emerge gentoo-sources и ... сердце еле выдержало такой удар, сырцов на LiveCD не оказалось они все на втором диске, LiveCD я отмонтировать не смог как ни бился (device busy) IMHO он и не должен отмонтироватся, собственно по этогй причине не смог смонтировать второй диск (на 2,3,4,5,6 исключительно дистфайлы) и собрать ядро. Установился с LiveCD 2004.3 потом обновился до 2005,0.

Короче, хочу в заключение всего вышесказанного высказать горячие спасибы в адрес особо талантливых ребят из Linuxcenter !!!
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Re: Gentoo

Сообщение ami »

Собирал с 2004.2 - то же самое с ядром было и с xfree. тянуло уже все x.org, но лежал только xfree. мне после мандряки малость непонятно было.

Стоит простить ребят = у меня такое ощущение что они просто берут и emerge -f world, а потом кидают на болванки.

После установки диска понял - надо всегда cp /mnt/cd/distfiles/* /usr/portage/distfiles/ и только потом собирать систему.

И по поводу md5 - ebuild /path/to/ebuild digest. Я так же об этом незнал. слава богу что догадался тогда открыть и англицкую доку :)
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

А как ты с 2004.3 установил. У меня не получалось :( Там ты с бубном прыгал или всё гладко было?
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для Sonic:
А что у тебя не получалось?

P.S. Может в gentoo переедем?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

перепробовал все их сборки. да, коряво. но юзать можно. если озаботиться перекидывагием дистфайлов заранее.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(serg_sk @ Среда, 17 Августа 2005, 3:05) писал(а):Для Sonic:
А что у тебя не получалось?

P.S. Может в gentoo переедем?

Я уже не помню, что там было не так :)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
LinBegin

Сообщение LinBegin »

(Sonic @ Вторник, 16 Августа 2005, 22:10) писал(а):А как ты с 2004.3 установил. У меня не получалось :( Там ты с бубном прыгал или всё гладко было?

2004,3 ставился и ставится на ура. После установки 2004,3 загружаю систему, монтирую первый диск от 2005,0 обновляю портэджи, копирую дистфайлы с первого и всех остальных дисков, пересобираю ядро до 2.6.11 потом собираю все остальное. получается 2005,0.
с учетом того, что 2004,3 собираю со Stage 3 делается все довольно быстро.

p.s. НО !!! Все то что написано это найденный выход из ситуации в которую ставят пользователя ребята из Linuxcenter, я считаю, что люди должны получать юзабельный продукт и нормально им пользоватся, а не ломать голову в поисках всяких ухищрений. А такая сборка софта это дилетанство.
Спасибо сказали:
Lorien

Сообщение Lorien »

У них и FreeBSD 4.10 2DVD таковоже качества!
:angry: :D :P
Спасибо сказали: