хелп , как создать сервер ? (полный новичок как в линуксе , как и в работе с сетью)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
viscios
- ОС: Ubuntu 7.10
хелп , как создать сервер ?
Привет знатокам линукса, надеюсь вы мне поможете. Я впервые пользуюсь линуксом , юзаю убунту 7.10 . У меня сейчас чтото наподобие практики и стоит задача создать прокси сервер на линухе , через который пользователи сети будут получать интернет. между мной и пользователями связь шифрованная -ssh , с убунтой и её пакетами море проблем , и вапще плохо понятно с чего надо начинать . кто знает как делать сервера, хелп ми плиз
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: хелп , как создать сервер ?
начинать нужно с того, что, брать себя в руки, находить себе хорошее howto по тому, что вам нужно:
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=0&oq=
, пытаться его осуществить, если что-то не работает - задавать конкретные вопросы.
вопросы по поводу убунты, ее менеджера пакетов и т.п. - в раздел про убунту: Ubuntu
вопросы по маршрутизации, проксям и т.п. - сюда.
на вопрос
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=0&oq=
, пытаться его осуществить, если что-то не работает - задавать конкретные вопросы.
вопросы по поводу убунты, ее менеджера пакетов и т.п. - в раздел про убунту: Ubuntu
вопросы по маршрутизации, проксям и т.п. - сюда.
на вопрос
вам врятли кто нибудь ответит.
i Уведомление от модератора автору устное предупреждение за неиспользование поиска.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
-
viscios
- ОС: Ubuntu 7.10
сэнкс , почитаю пока
-
pelmen
- ОС: debian
Если необходимо просто поднять прокси сервер на линуксе ради положительной отметки за практику - то ищи хауту по прокси серверу или уговори кого-нибудь тебе помочь. А если дальше собираешься развиваться в этом направлении, то лучше начинать с основ. Хотя тебе же все равно нужна практика в первую очередь...