wine приложения грузят ядро процессора на 100 процентов
Модератор: Модераторы разделов
-
atlonchik
- ОС: Gentoo Linux x86
wine приложения грузят ядро процессора на 100 процентов
Проблема в том, что самое простое приложение - к примеру игра Герои 3 полностью грузит одно ядро. Ну такого же быть не может, тем более на моём процессоре - Pentium E2140@1,8GHz.
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Re: wine приложения грузят ядро процессора на 100 процентов
А почему бы и нет?
К примеру, можно воспользоваться портированными героями для Linux, но вы же не пользуетесь?:)
Попробуйте запустить тех же героев в консоли и посмотрите отладочные данные по умолчанию. Будет мало - увеличте количество выводимых данных.
К примеру, можно воспользоваться портированными героями для Linux, но вы же не пользуетесь?:)
Попробуйте запустить тех же героев в консоли и посмотрите отладочные данные по умолчанию. Будет мало - увеличте количество выводимых данных.
-
Dak
- ОС: GNU/LinuX ща Lenny
на практике проверено - если запускать /путь до проги/WINEDEBUG=-all wine прога.exe - то летает все гораздо шустрее!)
-
Xaktyc
Тогда можно export WINDEBUG=-all добавить в профиль баша и все будет круто.
-
atlonchik
- ОС: Gentoo Linux x86
Поставил себе playonlinux и теперь всё просто супер!
-
trinimak
- ОС: archlinux
Дело в том, что компьютер пытается "выжать" максимальную производительность используя все имеющиесяч ресурссы, можете ради интереса посмотреть какое количество FPS у вас во время игры, оно будет гораздо больше минимальных необходимых 25-30 FPS. ТАк вот для уменьшения потребляемых ресурсов нужно всего лишь поставить ограничение FPS, для комфортной игры хватит 30-40. Т.к. я играю только в ВоВ поэтому с точностью могу сказать как это там делается. а именно нужно в самой игре в консоль ввести /console maxfps 40. что ограничит уровень FPS на должном уровне. Ограничить FPS можно почти в любой игре, нужно поискать в папке с игрой текстовые файла формата .cfg, а в найденіх файлах ищем строку похожую на: frame, frame rate, maxfps, fpslimit, fps и т.п. затем в данной строке ставим значение на 30-40 вполне достаточно.
Вобще данный вопрос уже поднимался на этом форуме, да и не только на этом, вобщем лень искать, но точно есть ибо сам интересовался т.к. сам столкнулся с этим. поищите сами хотя там примерно тоже самое что и я написал.
ИМХО топик в игры надо было бы.
Вобще данный вопрос уже поднимался на этом форуме, да и не только на этом, вобщем лень искать, но точно есть ибо сам интересовался т.к. сам столкнулся с этим. поищите сами хотя там примерно тоже самое что и я написал.
ИМХО топик в игры надо было бы.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
Xaktyc
Такое впечатление, что поставил какую-то новую программу...