Доброго времени суток.
Я новичёк в Linux-ах, но понадобилось поднять почтовый сервер, почита форумы
определился со связкой debian+postfix+mysql+spamassassin,
нашёл кучу информации и на вашем форуме и на opennet-e, но проблема в том, что
на что я не натыкался везде другие связки и в основном мануалы по похожим связкам
написаны под freebsd.
Прокритикуйте пожалуйста связку и буду очень благодарен, если подскажите где
хоть что то приблизительно накопать по данной связке
Заранее благодарю.
debian+postfix+mysql+spamassassin
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: debian+postfix+mysql+spamassassin
а какая разница - бсд у вас или линух, конфиги те же самые. Только при установке вместо cd /usr/ports/../blah && make config &&make install будет aptitude instal blah.
Связку я бы покритиковал со стороны postfix+spamassassin - сам бы юзал exim, он без сторонних прог спам режет очень даже хорошо. Но оно субъективное имхо...
Связку я бы покритиковал со стороны postfix+spamassassin - сам бы юзал exim, он без сторонних прог спам режет очень даже хорошо. Но оно субъективное имхо...
Losing is fun!
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Пять лет ехал на этой связке. Правда ещё закручивал гайки на постфиксе по поводу приёма некорректных заголовков. Отсев спама контентным анализом составлял порядка 95-96% от общего трафика прошедшего через первичные фильтры. Сейчас вынужден использовать KAS, эффективность которого порядка 75%.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
arkhnchul
Отсев спама контентным анализом составлял порядка 95-96% от общего трафика прошедшего через первичные фильтры.
первичные фильтры - это проверки самого постфикса? экзим на своих примерно столько же зарезает...
Losing is fun!
-
pogo
Только при установке вместо cd /usr/ports/../blah && make config &&make install будет aptitude instal blah.
В том то и дело, что в линуксах я новичок и много не знаю, но в синтаксисе вроде
более менее разобрался, а по поводу бсд, его синтакиса я даже и не знаю и при
изменить команд с бсд под линукс могут возникнуть проблемы
и по поводу exim-a
я остановился на postfix-e только потому что для него инфы в побольше, а решить
что с технической стороны лучше postfix или exim я не смог и про то и про другое
много чего написано, так что выбор заключался только по информации, если
подскажите где можно найти мануал по связке debian+exim+mysql+spamassassin
без сожаления попробую поднять exim
Подскажите как пока мало знающему человеку в данном вопросе
тут наткнулся на связку exim+spamassassin
подскажите по поводу материала, можно ли им воспользоваться или бред,
уж слишком маленький он какой то?
-
arkhnchul
по вашей ссылке только как связать спамасассин с экзимом, без объяснения настройки последнего. В принципе, именно это так и делается.
во-первых, почитайте вообще как почта работает - MTA, MDA, что там должно быть во всяких заголовках/командах и прочее. Потом уже настраивать)
конкретных примеров конфигов есть много на http://www.lissyara.su/?id=1015 . Там тоже все для BSD, но, повторюсь, отличаются только методы установки и запуска.
ЗЫ MySQL зачем? сначала имхо проще с системными пользователями, с базой уже потом.
во-первых, почитайте вообще как почта работает - MTA, MDA, что там должно быть во всяких заголовках/командах и прочее. Потом уже настраивать)
конкретных примеров конфигов есть много на http://www.lissyara.su/?id=1015 . Там тоже все для BSD, но, повторюсь, отличаются только методы установки и запуска.
ЗЫ MySQL зачем? сначала имхо проще с системными пользователями, с базой уже потом.
Losing is fun!
-
skeletor
arkhnchul писал(а): ↑05.08.2009 14:38а какая разница - бсд у вас или линух, конфиги те же самые. Только при установке вместо cd /usr/ports/../blah && make config &&make install будет aptitude instal blah.
+1
А затем, что разницы нет. И потом, если завести 10 юзеров для теста, то просто добавить в базу и всё. А если системные - то зачем заводить их столько? И что потом с ними делать?