Перед там как написать тут, много чего прочитал, много чего попробывал, но желаемого эффекта не получил.
Поэтому подскажите пожалуйста как можно яснее мне, чайнику, как установить фтп сервер на дебиан.
Мне нужно, чтобы этот фтп был виден и из интернета и локально.
Установка FTP сервера на Debian (Помогите чайнику)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: Установка FTP сервера на Debian
Вам просто нужно будет знать ip машины! А какой конкретно хотите установить?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
чтобы был виден ин интернета - надо иметь белый ип.
насчет как установить - aptitude install vsftpd, и все - он установлен))
напишите, что делали и что не получилось.
насчет как установить - aptitude install vsftpd, и все - он установлен))
напишите, что делали и что не получилось.
Losing is fun!
-
Serguei
- ОС: Debian
и даже тут? ftp сервер подробно
Поэтому подскажите пожалуйста как можно яснее мне, чайнику, как установить фтп сервер на дебиан.
Код: Выделить всё
# aptitude install proftpdно желаемого эффекта не получил
что конкретно не получилось?
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
tcontrol
1. выбираете нужный фтп сервер (vsftpd, proftpd, etc.), читаете в интернете инструкцию про настройку оного и настраиваете. после этого на машине все работает.
2. открываете доступ извне. тут все зависит от способа соединения с интернетом.
2.1.1 если через роутер - то просто пробрасываете порты на вашу машину.
2.1.2 если машина является сразу смотрящей в сеть без промежуточных девайсов, то просто настраиваете фаерволл, если есть. если нету - вообще ничего делать не нужно.
2.2.1 если провайдер выдает статический айпи, то в принципе можно по нему к машине и обращаться
2.2.2 если адрес динамический - можно воспользоваться бесплатными услугами сервисов а-ля dyndns.org. клиент для него встроен во многие роутеры, так же есть софт для компа. ставится из репозитариев.
1. выбираете нужный фтп сервер (vsftpd, proftpd, etc.), читаете в интернете инструкцию про настройку оного и настраиваете. после этого на машине все работает.
2. открываете доступ извне. тут все зависит от способа соединения с интернетом.
2.1.1 если через роутер - то просто пробрасываете порты на вашу машину.
2.1.2 если машина является сразу смотрящей в сеть без промежуточных девайсов, то просто настраиваете фаерволл, если есть. если нету - вообще ничего делать не нужно.
2.2.1 если провайдер выдает статический айпи, то в принципе можно по нему к машине и обращаться
2.2.2 если адрес динамический - можно воспользоваться бесплатными услугами сервисов а-ля dyndns.org. клиент для него встроен во многие роутеры, так же есть софт для компа. ставится из репозитариев.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
tcontrol писал(а): ↑05.08.2009 17:09Перед там как написать тут, много чего прочитал, много чего попробывал, но желаемого эффекта не получил.
Мне нужно, чтобы этот фтп был виден и из интернета и локально.
Т.е. вы хотите сказать, что прочитали хотя бы все на первой странице вот отсюда и ничего не получилось? По-моему, вы либо не искали, либо не читали.
Опишите подробно, что вы уже сделали и что у вас конкретно не получается.
My god... it's full of stars!...
-
tcontrol
- ОС: Windows, Debian
Айпи у нас белый и статический, на компе 2 сетевухи к одной идёт на прямую оптика с медиа конвертора, вторая идёт в свич, куда раздаётся интернет на машины и так же адреса дхцп раздаёт.
Я пробывал ставить различные фтп, всё делал согласно описанию, на протяжении установки выскакивали различного рода ошибки, сейчас уже и не помню какие.
Подскажи пожалуйста самый простой способ, нужно будет создать пару учёток, админа и пользователя, - который бы мог только заливать в одно место, а из другого только забирать файлы (ридонли).
А существуют ли фтп с интерфейсом с каким нибудь под эту операционку?
Может быть кривая версия дебиан? я вчера пробывал обновлять, попросил ключ, ввёл строку которая должна исправлять данную ошибку, не помогло.
Кто нибудь сможет проконсультировать по аське? если есть время и желание у кого нибудь, то стуканите 262824218 (стоит антиспам бот).
Я пробывал ставить различные фтп, всё делал согласно описанию, на протяжении установки выскакивали различного рода ошибки, сейчас уже и не помню какие.
Подскажи пожалуйста самый простой способ, нужно будет создать пару учёток, админа и пользователя, - который бы мог только заливать в одно место, а из другого только забирать файлы (ридонли).
А существуют ли фтп с интерфейсом с каким нибудь под эту операционку?
Может быть кривая версия дебиан? я вчера пробывал обновлять, попросил ключ, ввёл строку которая должна исправлять данную ошибку, не помогло.
Кто нибудь сможет проконсультировать по аське? если есть время и желание у кого нибудь, то стуканите 262824218 (стоит антиспам бот).
-
tcontrol
к примеру когда я пытаюсь ставить vsrtpd
выдаёт:
ibox:/home/user# apt-get install vsftpd
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Пакет vsftpd недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета vsftpd не найдены кандидаты на установку
выдаёт:
ibox:/home/user# apt-get install vsftpd
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Пакет vsftpd недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета vsftpd не найдены кандидаты на установку
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
тконтрол, самого простого способа не существует.
покажите sources.list. vsftpd есть в репозиториях, раз его аптитуд не нашел - в его настройках косяк.
покажите sources.list. vsftpd есть в репозиториях, раз его аптитуд не нашел - в его настройках косяк.
Losing is fun!
-
tcontrol
Вот поствил сейчас закачаться обновления, после закачки и установки, попробую вновь.