Как сохранить обновления

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Как сохранить обновления

Сообщение Voral »

Изначально устанавливал Lenny (соответственно на dvd его инсталятор). В последствии обновился до squeeze и постоянно загружаю обновления. В скором времени планирую переустанавливать всю систему (связано с желанием прибить виндовый раздел и разметить правильно диск).

Т.е. мне нужно будет установить lenny. А потом обновиться до squeeze.

Опять придется все скачивать?
Те обновления, которые я скачиваю где либо хранятся, их можно использовать?
Или есть более "прямой" способ установки squeeze.

Желательно минимизировать объем скачивания.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как сохранить обновления

Сообщение watashiwa_daredeska »

Скчанные пакеты лежат в /var/cache/apt/archives. Можно их сохранить, а потом положить туда же. Можно воспользоваться пакетом reprepro, чтобы сделать из них репозиторий. В принципе, при наличии репозитория, несложно сделать и CD/DVD, который можно будет впоследствии подключить apt-cdrom add (если интересно, я ночью отпишу — сейчас нет под рукой необходимых материалов).
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

watashiwa_daredeska писал(а):
06.08.2009 13:08
который можно будет впоследствии подключить apt-cdrom add (если интересно, я ночью отпишу — сейчас нет под рукой необходимых материалов).

спасибо.
Интересно. Сейчас поманю и погуглю....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Посмотрите прикрепленную тему про создание локального репозитория (там есть и про reprepro). В Вашем случае (так как все пакеты валяются в одной папке) лучшим выбором будет репозиторий на основе apt-move.
Перекините все акеты в локальный репозиторий и запишите на диск, потом можете вернуть его и использовать.
Только созданный gpg-ключ перед сносом системы не забудьте скопировать, чтоб потом пользоваться репозиторием нормально.

Кстати, потом можете на reprepro перейти, перенеся пакеты в него, только тему про него полностью прочитайте, чтоб сразу некоторые фичи увидеть, которые уже готовы.
Спасибо сказали: