Здравствуйте.
Поставил Debian 5.0.2 XFCE и никак не могу заставить его нормально ходить в виндовую сеть. Максимум чего смог добиться это монтирование отдельных шар с помощью smbmount. Т.е. сеть нормально пингуется и есть возможность монтирования сетевых ресурсов, но нет полного обзора сетевых шар.
По поводу того, что thunar этого не умеет знаю, поиском пользовался. Я пробовал попасть в видновую сеть несколькими способами, они не сработали. Вот способы:
1) Поставил krusader, при попытке зайти в виндовую сеть по существующему адресу, например вот так smb://192.168.0.1, он пишет "Krusader не поддерживает протокол: smb://192.168.0.1". Поставил пакеты smbclient и smbfs - не помогло. Этот способ на ubuntu всегда работал.
2) Попробовал смонтировать сеть с помощью fusesmb, эффекта от команды fusesmb /media/network нет. Т.е. по mount мне выводится что fusesmb смонтирован в /media/network но реально там ничего нет.
Не подскажете в чём может быть дело? Может быть не хватает каких-то пакетов?
Решено: Виндовое сетевое окружение в XFCE (никак не могу нормально настроить)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
felicson
- ОС: Debian
Re: Решено: Виндовое сетевое окружение в XFCE
sptica писал(а): ↑06.08.2009 15:54Здравствуйте.
Поставил Debian 5.0.2 XFCE и никак не могу заставить его нормально ходить в виндовую сеть. Максимум чего смог добиться это монтирование отдельных шар с помощью smbmount. Т.е. сеть нормально пингуется и есть возможность монтирования сетевых ресурсов, но нет полного обзора сетевых шар.
По поводу того, что thunar этого не умеет знаю, поиском пользовался. Я пробовал попасть в видновую сеть несколькими способами, они не сработали. Вот способы:
1) Поставил krusader, при попытке зайти в виндовую сеть по существующему адресу, например вот так smb://192.168.0.1, он пишет "Krusader не поддерживает протокол: smb://192.168.0.1". Поставил пакеты smbclient и smbfs - не помогло. Этот способ на ubuntu всегда работал.
2) Попробовал смонтировать сеть с помощью fusesmb, эффекта от команды fusesmb /media/network нет. Т.е. по mount мне выводится что fusesmb смонтирован в /media/network но реально там ничего нет.
Не подскажете в чём может быть дело? Может быть не хватает каких-то пакетов?
А команда smbclient //host/share -U user , подключает тебя к шаре?
Также посмотри вывод findsmb !
Какая самба стоит?
Видно ли машину с дебианом с виндовых машин??
-
sptica
- ОС: Ubuntu
Smbclient подключает меня к нужной шаре; ls, cd и pwd работают нормально.
Findsmb выводит правильный список, т.е. я вижу всех, кого должен увидеть в виндовой сети.
Samba изначально не стояла, поставил версию 3.2.5, никаких изменений в монтировании не произошло.
Да, после установки самбы в виндовой сети мою машину с дебианом стало видно.
Ещё несколько уточнений к первому посту. Во-первых krusader заработал, помогло поставить kdebase-kio-plugins. Во-вторых, может быть я что то неправильно делаю? Монирую я командой:
Код: Выделить всё
fusesmb /media/networkв итоге по mount он мне выводит:
fusesmb on /media/network type fuse.fusesmb (rw,nosuid,nodev,max_read=32768)но в /media/network пусто.
Делаю всё под рутом, /root/.smb/fusesmb.conf пустой, так и должно быть? Может быть имеет смысл посмотреть какие-нибудь логи (попробовал поискать find -type f | xargs grep fuse, ничего интересного не вывелось)? Или доставить какие-нибудь пакеты?
В любом случае спасибо за попытку помочь
-
BlackMilk
- ОС: Gentoo
Через fusesmb у меня тоже не получилось. Вроде монтировало, но папка была пуста.
Помогло smbnetfs. Принцип работы тот же.
Помогло smbnetfs. Принцип работы тот же.
Спасибо сказали:
-
sptica
- ОС: Ubuntu
-
enalesck
У меня fusesmb всё показывал, но через некоторое время показывал ошибку:
[2009/08/12 21:51:15, 0] lib/util_sock.c:read_socket_with_timeout(939)
[2009/08/12 21:51:15, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr_internal(1676)
getpeername failed. Error was Конечная точка передачи не подсоединена
read_socket_with_timeout: client 0.0.0.0 read error = Соединение сброшено другой стороной.