Решено: Виндовое сетевое окружение в XFCE (никак не могу нормально настроить)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

sptica
ОС: Ubuntu

Решено: Виндовое сетевое окружение в XFCE

Сообщение sptica »

Здравствуйте.

Поставил Debian 5.0.2 XFCE и никак не могу заставить его нормально ходить в виндовую сеть. Максимум чего смог добиться это монтирование отдельных шар с помощью smbmount. Т.е. сеть нормально пингуется и есть возможность монтирования сетевых ресурсов, но нет полного обзора сетевых шар.

По поводу того, что thunar этого не умеет знаю, поиском пользовался. Я пробовал попасть в видновую сеть несколькими способами, они не сработали. Вот способы:
1) Поставил krusader, при попытке зайти в виндовую сеть по существующему адресу, например вот так smb://192.168.0.1, он пишет "Krusader не поддерживает протокол: smb://192.168.0.1". Поставил пакеты smbclient и smbfs - не помогло. Этот способ на ubuntu всегда работал.
2) Попробовал смонтировать сеть с помощью fusesmb, эффекта от команды fusesmb /media/network нет. Т.е. по mount мне выводится что fusesmb смонтирован в /media/network но реально там ничего нет.

Не подскажете в чём может быть дело? Может быть не хватает каких-то пакетов?
Спасибо сказали:
felicson
ОС: Debian

Re: Решено: Виндовое сетевое окружение в XFCE

Сообщение felicson »

sptica писал(а):
06.08.2009 15:54
Здравствуйте.

Поставил Debian 5.0.2 XFCE и никак не могу заставить его нормально ходить в виндовую сеть. Максимум чего смог добиться это монтирование отдельных шар с помощью smbmount. Т.е. сеть нормально пингуется и есть возможность монтирования сетевых ресурсов, но нет полного обзора сетевых шар.

По поводу того, что thunar этого не умеет знаю, поиском пользовался. Я пробовал попасть в видновую сеть несколькими способами, они не сработали. Вот способы:
1) Поставил krusader, при попытке зайти в виндовую сеть по существующему адресу, например вот так smb://192.168.0.1, он пишет "Krusader не поддерживает протокол: smb://192.168.0.1". Поставил пакеты smbclient и smbfs - не помогло. Этот способ на ubuntu всегда работал.
2) Попробовал смонтировать сеть с помощью fusesmb, эффекта от команды fusesmb /media/network нет. Т.е. по mount мне выводится что fusesmb смонтирован в /media/network но реально там ничего нет.

Не подскажете в чём может быть дело? Может быть не хватает каких-то пакетов?

А команда smbclient //host/share -U user , подключает тебя к шаре?
Также посмотри вывод findsmb !
Какая самба стоит?
Видно ли машину с дебианом с виндовых машин??
Спасибо сказали:
sptica

Сообщение sptica »

felicson писал(а):
07.08.2009 15:11
А команда smbclient //host/share -U user , подключает тебя к шаре?
Также посмотри вывод findsmb !
Какая самба стоит?
Видно ли машину с дебианом с виндовых машин??

Smbclient подключает меня к нужной шаре; ls, cd и pwd работают нормально.
Findsmb выводит правильный список, т.е. я вижу всех, кого должен увидеть в виндовой сети.
Samba изначально не стояла, поставил версию 3.2.5, никаких изменений в монтировании не произошло.
Да, после установки самбы в виндовой сети мою машину с дебианом стало видно.

Ещё несколько уточнений к первому посту. Во-первых krusader заработал, помогло поставить kdebase-kio-plugins. Во-вторых, может быть я что то неправильно делаю? Монирую я командой:

Код: Выделить всё

fusesmb /media/network

в итоге по mount он мне выводит:

fusesmb on /media/network type fuse.fusesmb (rw,nosuid,nodev,max_read=32768)

но в /media/network пусто.

Делаю всё под рутом, /root/.smb/fusesmb.conf пустой, так и должно быть? Может быть имеет смысл посмотреть какие-нибудь логи (попробовал поискать find -type f | xargs grep fuse, ничего интересного не вывелось)? Или доставить какие-нибудь пакеты?

В любом случае спасибо за попытку помочь :).
Спасибо сказали:
BlackMilk
ОС: Gentoo

Сообщение BlackMilk »

Через fusesmb у меня тоже не получилось. Вроде монтировало, но папка была пуста.
Помогло smbnetfs. Принцип работы тот же.
Спасибо сказали:
sptica

Сообщение sptica »

BlackMilk писал(а):
11.08.2009 17:41
Через fusesmb у меня тоже не получилось. Вроде монтировало, но папка была пуста.

Спасибо тебе добрый человек, это именно то что мне нужно!
Спасибо сказали:
enalesck

Сообщение enalesck »

sptica писал(а):
12.08.2009 11:50
BlackMilk писал(а):
11.08.2009 17:41

У меня fusesmb всё показывал, но через некоторое время показывал ошибку:

[2009/08/12 21:51:15,  0] lib/util_sock.c:read_socket_with_timeout(939)
[2009/08/12 21:51:15,  0] lib/util_sock.c:get_peer_addr_internal(1676)
  getpeername failed. Error was Конечная точка передачи не подсоединена
  read_socket_with_timeout: client 0.0.0.0 read error = Соединение сброшено другой стороной.
Спасибо сказали: