Здравствуйте.
Стоит Debian 5.0.2 XFCE. Я установил в нём nautilus. Первый старт наутилуса после запуска системы проходит очень неторопливо, т.е. он запускается около 5 секунд с полной загрузкой процессора, после этого опять всё летает. Однако после этого первого запуска немного изменяется вид рабочего стола и по клику правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола появляется не xfce'шное, а гномовское меню с выбором команд. Вопросов несколько:
1) Благодаря чему меняется вид рабочего стола и меню по ПКМ?
2) Как я понимаю это какой-то процесс из /etc/init.d и его можно остановить с последующим возвращением всего на круги своя?
Спасибо за внимание.
Debian XFCE и nautilus (скорее теоретический вопрос)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: Debian XFCE и nautilus
А зачем Вам вдруг Nautilus? Юзайте mc!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Как альтернативу наутилуса в качестве файл-менеджера могу порекомендовать pcmanfm.
-
sptica
- ОС: Ubuntu
Ясно, спасибо. А вы не в курсе, возможно ли выгрузить рабочий стол наутилуса и вернуться к xfce в текущем сеансе?
Знаю, что на первый взгляд кажется что я хочу странного, но мне нужна виндовая сеть в виде понятном пользователям не желающим расширять свой кругозор линусковым видением ОС. Thunar же и mc не умеют по-простому ходить в виндовую сеть, а fusesmb у меня почему-то не заработал. Плюс компьютеры пользователей весьма слабенькие, поэтому gnome и kde как враинат представления рабочего стола отпали.
Поставил, попробовал. Pcmanfm тоже не умеет ходить в виндовую сеть. Но в любом случае спасибо за рекоменадцию.
-
44616e
- ОС: Debian testing
Когда только знакомился с кноппикс видел очень простой (с точки зрения пользователя) SMB-браузер smb4k. В описании, правда, сказано что это браузер для KDE, но вдруг прокатит...
-
sptica
Спасибо за наводку. Поставил, попробовал. Немного не то, потому что это только smb браузер.
-
mihon73
в гноме в /home/user_name/.gconf/apps/nautilus/preferences/%gconf.xml можно установить "show_desktop" в значение "false" тем самым отключив функцию отрисовки р.стола для наутилуса. далее 2 варианта 1)отрисовка отключится вообще 2)будут использованы средства xfce для этих целей. вам я так полагаю нужен второй, при первом значит нужно будет поискать в настройках, и подключить для этих целей xfce. сам я такого не делал,(только лишь просто отключал отрисовку в гноме) но в теории вроде всё должно быть верно. надеюсь поможет.
-
sptica
mihon73 писал(а): ↑11.08.2009 15:55в гноме в /home/user_name/.gconf/apps/nautilus/preferences/%gconf.xml можно установить "show_desktop" в значение "false" тем самым отключив функцию отрисовки р.стола для наутилуса. далее 2 варианта 1)отрисовка отключится вообще 2)будут использованы средства xfce для этих целей. вам я так полагаю нужен второй, при первом значит нужно будет поискать в настройках, и подключить для этих целей xfce. сам я такого не делал,(только лишь просто отключал отрисовку в гноме) но в теории вроде всё должно быть верно. надеюсь поможет.
Спасибо за совет, но ничего не получилось. Изначально у меня там не было строки с show_desktop, взял с соседней машины с ubuntu. Вот строка:
Код: Выделить всё
<entry name="show_desktop" mtime="1238138847" type="bool" value="false">
</entry>После перелогиниванья файл ~/.gconf/apps/nautilus/preferences/%gconf.xml возвращяется к своему изначальному состоянию и рабочий стол остаётся за nautilus'ом. Вот так выглядит файл после перелогиниванья:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0"?>
<gconf>
<entry name="sidebar_width" mtime="1249987843" type="int" value="0">
</entry>
<entry name="navigation_window_saved_maximized" mtime="1249993765" type="bool" value="true">
</entry>
<entry name="navigation_window_saved_geometry" mtime="1249988067" type="string">
<stringvalue>1280x967+0+0</stringvalue>
</entry>
<entry name="always_use_browser" mtime="1249562709" type="bool" value="true">
</entry>
</gconf>Попробовал убить процесс nautilus - тоже не помогло, всё просто исчезло с рабочего стола.
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
nautilus --no-desktop запускайте.Команду в /usr/share/aplications для Nautilusa-а измените.И фсё.
>После перелогиниванья файл ~/.gconf/apps/nautilus/preferences/%gconf.xml возвращяется к своему изначальному состоянию
Ну ещё бы.Несколько наивно считать эти файлы просто конфигами котрые правь как хочешь.GConfEditor для этого нужен.Но ставить его ради одного Nautilus-а смысла нет.
>После перелогиниванья файл ~/.gconf/apps/nautilus/preferences/%gconf.xml возвращяется к своему изначальному состоянию
Ну ещё бы.Несколько наивно считать эти файлы просто конфигами котрые правь как хочешь.GConfEditor для этого нужен.Но ставить его ради одного Nautilus-а смысла нет.
-
sptica
C10H15N писал(а): ↑11.08.2009 16:51nautilus --no-desktop запускайте.Команду в /usr/share/aplications для Nautilusa-а измените.И фсё.
Ясно, спасибо.