Произвожу установку Debian 5.0 Lenny по сети. Все устанавливал из stable. Установил apache, dhcpd-server, tftpd-hpa. В качестве репозитория подмонтировал образ debian-a к /var/www/debian. Машинки загружаются по сети, подхватывают загрузчик и менюшку. Доходит до выбора зеркала архива где я указываю ip той машинки которая содержит образ подмонтированый /var/www/debian. Он даже предлогает выбрать stable/testing/unstable что говорит что прочитал нужные файлики, а потом сообщает: "Не удалось загрузить файл"
В консоле выдает след:
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
WARNING **: bad d-i Packages file
Разгадал загадку на половину. Инсталятору не нравится, что Release файлы не подписаны gpg ключами .... как сделать правильный gpg ключ для дисков Дебиана ? ... Пытался я делать по инструкциям из google-а, но чет ему все равно не нравится .... ругается, что Bad signature. Кстати, этим же инсталятором все норм установилось, если качать с yandex-а. Но это вариант Б, делать полное зеркалирование с yandex-a.
Так что помогите, кто чем сможет.
диски не подписываются, насколько я помню.
а валидными gpg-ключами обладает слишком ограниченный круг лиц. и на денежный подкуп они вряд ли согласятся. так что, увы…
p.s. как вариант можно задействовать любовь. но это тоже довольно хлопотно и не стопроценто.