нестабильность stable
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 8.4
нестабильность stable
Проблема следующая: поставил Debian Sarge, доустановил необходимый софт - Skype, amule, scim, словари и еще несколько других (но не много). Сижу в КДИ, запущенно firefox, amule и xmmp, вдруг все зависло, причем насмерть, и мышь, и клава. Пришлось выдергивать провода. Сначала грешил на amule (его ведь в официальном Дебиане нет), но потом повторилось тоже самое и без него. Странно, Винда работала неделями и месяцами без перерыва, а тут еще и присмотреться-та толком не успел, а уже начались "казусы"...
Потом обратил внимание на использование памяти. Стартую систему 140 мег. Включаю firefox, amule, xmmp и конкурер 495 мег, отдохнув, закрываю firefox и xmmp, принимаюсь за работу - если открываю 5-ти мегабайтный текстовый файл (юникод) в ОпенОфис, то можно кружку чая выпить.
Я понимаю, для КДИ нужно много памяти, но есть же предел... Где искать причину?
У меня Р-lll 800m, 512 мег памяти, NVidia, два HD - Western Digital 80 и 120 гиг, тот что 120 подключен через контроллер (hdh1).
Потом обратил внимание на использование памяти. Стартую систему 140 мег. Включаю firefox, amule, xmmp и конкурер 495 мег, отдохнув, закрываю firefox и xmmp, принимаюсь за работу - если открываю 5-ти мегабайтный текстовый файл (юникод) в ОпенОфис, то можно кружку чая выпить.
У меня Р-lll 800m, 512 мег памяти, NVidia, два HD - Western Digital 80 и 120 гиг, тот что 120 подключен через контроллер (hdh1).
-
Re: нестабильность stable
(uuii @ Среда, 17 Августа 2005, 22:29) писал(а):Проблема следующая: поставил Debian Sarge, доустановил необходимый софт - Skype, amule, scim, словари и еще несколько других (но не много). Сижу в КДИ, запущенно firefox, amule и xmmp, вдруг все зависло, причем насмерть, и мышь, и клава. Пришлось выдергивать провода. Сначала грешил на amule (его ведь в официальном Дебиане нет), но потом повторилось тоже самое и без него. Странно, Винда работала неделями и месяцами без перерыва, а тут еще и присмотреться-та толком не успел, а уже начались "казусы"...
Использую более легкий wm, fluxbox например.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
причин зависания может быть миллион.
хотя бы - элементарный перегрев. с чем сам столкнулся на днях
. перегревался hd - и "висла" система, и глюки страшнейшие вылазили.
присоединяясь к предыдущему совету - использовать wm поскромнее, добавлю, что текстовые документы можно смотреть/редактировать множеством других, более легких программ, нежели openoffice.
Sash Kan добавил в 17.08.2005 20:21
а по поводу stable - используй софт, идущий в дистрибутиве. ставишь что-то помимо - на свой страх и риск. стабильность системы определяется не названием, а каждой софтиной, которую запускаешь.
хотя бы - элементарный перегрев. с чем сам столкнулся на днях

присоединяясь к предыдущему совету - использовать wm поскромнее, добавлю, что текстовые документы можно смотреть/редактировать множеством других, более легких программ, нежели openoffice.
Sash Kan добавил в 17.08.2005 20:21
а по поводу stable - используй софт, идущий в дистрибутиве. ставишь что-то помимо - на свой страх и риск. стабильность системы определяется не названием, а каждой софтиной, которую запускаешь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
не знаю как у вас, на моей тачке kde летает. и стоит много чего левого - и почти прекрасно работает.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Да вы что
с каких это пор для KDE 512 мб стало мало. Что за бред. Скорее всего дело не в KDE, а в чем-то другом - скорее всего перегрев, в крайнем случае кривая софтина.
У меня кде+ОО+амарок+Kdf+монитор батареи+gkrellm - около 200мб, делаем выводы. :P

У меня кде+ОО+амарок+Kdf+монитор батареи+gkrellm - около 200мб, делаем выводы. :P
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Может, стоит логи посмотреть?(S_mark @ Среда, 17 Августа 2005, 19:57) писал(а):Скорее всего дело не в KDE, а в чем-то другом - скорее всего перегрев, в крайнем случае кривая софтина.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
У меня на Duron650, 256mb все дистрибутивы с КДЕ работали отлично без напильника.
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
так, для точности. amule входит в debian. труднее найти mplayer, который в него не входит (и не надо - там лажа с патентацией, компилить его не запретишь).
-
- Статус: Экс-металлюга
Ну, и нормальный вопрос новичку (и уже только что прозвучавший в другой теме) - железо не разогнано, случАем?
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
И scim тоже. А вот scype -- нет.(Bitterman @ Среда, 17 Августа 2005, 20:13) писал(а):так, для точности. amule входит в debian.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
А у тебя в иксах какой драйвер nv или nvidia? У меня с nv на GForce2 MX 400 таже самая ситуация,иксы нагружают проц на 100%,и клава с мышой отваливаются, только убийство иксов помогает(приходилось по ssh с буки заходить). При этом это воспроизводится не только на Debian Stable но и на Suse 9.3, FreeBSD 5.3 и 5.4
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
-
Завис может быть и не мертвый. Если машина в локалке попробуй ссш или телнет.
Прчини я скорее всего вижу две - первоая что то с железом вторая что то с иксами которые лочат клаву и монитор.
У меня была похожая беда. Еран мертвый и клава мертвая. Хотя по ссх нормально подрубаешься и видно что машина рабоатет номрально. Даже передргивание init 3 init 5 непомогало
Прчини я скорее всего вижу две - первоая что то с железом вторая что то с иксами которые лочат клаву и монитор.
У меня была похожая беда. Еран мертвый и клава мертвая. Хотя по ссх нормально подрубаешься и видно что машина рабоатет номрально. Даже передргивание init 3 init 5 непомогало
-
- ОС: Kubuntu 8.4
Он (Дебиан) у меня и без amule зависал.
Комп у меня не разогнан. И жесткий диск не перегрет (жарко тут у нас очень, вот я и ставлю обычный вентилятор сбоку, сняв предварительно крышку с корпуса; в результате жесткий диск чуть теплый)
Насчет драйверов (nv или nvidia - проверю как только вернусь из командировки (заслали на 4 дня раньше срока).
Комп у меня не разогнан. И жесткий диск не перегрет (жарко тут у нас очень, вот я и ставлю обычный вентилятор сбоку, сняв предварительно крышку с корпуса; в результате жесткий диск чуть теплый)
Насчет драйверов (nv или nvidia - проверю как только вернусь из командировки (заслали на 4 дня раньше срока).
-
- ОС: Debian Etch
железо не разогнано, случАем?
А что, если разогнано? Просветите пожалуйста.
-
- ОС: Debian / Ubuntu
Зачем сразу провода рвать? Что из иксов нельзя было выйти?
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
90% - трабла находится между Иксами и видухой (кривые дрова или что-нибудь в этом духе). 10% - перегрев или просто глючное железо.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Усилием мысли что ли? -
вдруг все зависло, причем насмерть, и мышь, и клава
My god... it's full of stars!...