трабла с установкой!((( (можыт ето сата???)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

DainJah

трабла с установкой!(((

Сообщение DainJah »

Мужики!! Есть трабла.
Имеется система:
мать: asus A8N-e(nforce 4 ultra)
камень: атлон64-3200
болт:сигейт сата 160
мозги: 1 гиг
............
Имеетсяа дистрибутив: debian gnu/linux 3.1 r0a "sarge" (2 DVD)
.....
Собственно сама трабла: загрузчик настольккооо мееедлеееннно работает что звиздец! Кароче бутится с двд все пучком тормаза идут когда лоадит иде устройства, дальше при подготовке к разбиению (когда ищет винты и их файловую сис-му подвисает на 38-ом % минут на 10-20). Затем с горем пополам выдает диалог разбиения и т.д. - делаю все намана, затем он это начинает выполнять (после нажатия на кл "записать изменения на диск и типа выполнить" появляется только фон и потом мин ч/з 15 только начинает создавать свап диск (тоже долго) а как он создает диск ext3.....!!!!
у меня даже хватило терпения и подождать 5 часов!!! так вот за эти 5 часов(!!) он выпонил всего 9%(!!!(((((() Видимо Сата невидет.Друг ставил на иде - установка заняла не более 30мин...
Подскажите пожалуйста! Уж очень обидно ((((
Заранее спасибо
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: трабла с установкой!(((

Сообщение polachok »

Изображение
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

На время установки переведи SATA в compatible mode в BIOS и установи систему, после установки - верни в нужный режим и отредактируй /etc/fstab и lilo/grub (в зависимости от выбранного тобой загрузчика). Хотя я лично стафил на зеркало из двух SATA Debian, проблем не было.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
DainJah

Сообщение DainJah »

2 Warderer
Где этот самый compatible mode в BIOS??? Что-то не нашел...Модель мамы я написал...
Спасибо сказали: