Апдейт ядра

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

alexf

Апдейт ядра

Сообщение alexf »

Пронаблюдал первое (раньше linux использовал не как рабочую станцию) своё автоматическое обновление ядра.

В начале при загрузке хотел поругаться, типа какого чёрта эта фиговина трогала мои настройки grub, но потом на оборот сказал что молодцы. ))) С новым ядром не запустился Х11. И понятно почему - у меня были настроены драйверы Nvidia.

Пока убрал из grub новое ядро и смотрю кaк добавить в него драйверы. В прошлый раз я делал это по простому:

m-a prepare
m-a a-i nvidia-kernel

а сейчас пойду изучать.

P.S. А вообще всё это выходит не совсем дружественно к обычному пользователю (это я не про себя), которому настроили систему и он не хочет ни в чём разбираться - ему такой апдейт только во вред, хорошо хоть grub поправили как надо.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Апдейт ядра

Сообщение Nymin »

обычный пользователь сидит ни на unstable/experimental/testing, а на stable
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Пронаблюдал первое (раньше linux использовал не как рабочую станцию) своё автоматическое обновление ядра.

А как что вы использовали?
В начале при загрузке хотел поругаться, типа какого чёрта эта фиговина трогала мои настройки grub, но потом на оборот сказал что молодцы. ))) С новым ядром не запустился Х11. И понятно почему - у меня были настроены драйверы Nvidia.

Ну если бы он не трогал Grub, то пришлось бы вручную. Сделали процесс более дружественным к пользователю.
Х вроде не должен был падать
m-a prepare
m-a a-i nvidia-kernel

скачайте скрипт http://techpatterns.com/forums/about933.html
сам все поставит
Спасибо сказали:
alexf

Сообщение alexf »

Nymin писал(а):
16.08.2009 17:34
обычный пользователь сидит ни на unstable/experimental/testing, а на stable

А на stable не бывает апдейтов ядра?

shevan писал(а):
16.08.2009 17:36

А как что вы использовали?

1. Как сервер - там Red Hat.
2. Для специальный устройств - там мы ставили Slackware. Для этих устройств писался свой код.

В обоих случаях управление машиной велось исключительно через ssh - никаких GUI и т.п. ) В смысле linux'ого GUI, у клиентов понятно что был GUI, но это было уже на windows машинах, подключаемых через сеть.

Как рабочую станцию я Linux раньше не использовал. Лет 10 назад пробовал и он мне не понравился недоделанностью. Т.е. функциональность была одинакова, но в widnows намного более отлаженная и прилизанная. А в последнее время видел много интересных обзоров и т.п. и решил попробовать снова, правда не потому что показалось что всё уже прилизано, а потому что скорее появились возможности которых в windows вообще нет. Правда они тоже недоделанные в какой-то степени, но это уже другое дело.

Для пробы выбрал Debian testing. Пока ощущения странные, но желание мигрировать ещё не отбилось. )))

shevan писал(а):
16.08.2009 17:36
m-a prepare
m-a a-i nvidia-kernel

скачайте скрипт http://techpatterns.com/forums/about933.html
сам все поставит

Ага, спасибо. ) Интересно, почему такую штучку при автоматическом обновление ядра не добавляют?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Так обновление ядра не затрагивает обновление сторонних модулей. Это лежит на пользователя.
Хотя с теми драйверами, что в репозитарии, может и обновляется. Не ставил так
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

alexf писал(а):
16.08.2009 17:57
А на stable не бывает апдейтов ядра?

только критические
Спасибо сказали:
amid88

Сообщение amid88 »

Прошу прощения,а что значит автоматическое обновления ядра и как это делается?
Спасибо сказали:
alexf

Сообщение alexf »

amid88 писал(а):
16.08.2009 21:58
Прошу прощения,а что значит автоматическое обновления ядра и как это делается?

В смысле пакетом через репозиторий, с помощью программки автоапдейта.
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

Если я правильно понял - это через #apt-get upgrade либо #aptitude safe-upgrade.
Дык простому смертному эти команды недоступны - ибо нефиг под рутом сидеть! А уж если получил рутовы права - "назвался клизмой - полезай в ...".
Меня тоже на домашнем компе ждет процедура переустановки проприетарных нвидийных дров - вчера обновился, но было лень с ними возиться.
Хотя, если в xorg.conf указать vesa'вский драйвер - по идее он должон работать под любым ядром ;)
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

хм. я на squeeze.

aptitude upfdate / aptitude safe-upgrade.... ядро обновилось все нормально - все работает, кроме Virtual Box (который я компилировал сам) при чем при попытке запуска он сам сообщил, что нужно сделать....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

С новым ядром не запустился Х11. И понятно почему - у меня были настроены драйверы Nvidia.

Вот и запомните на будущее - спокойной жизни с проприетарными драйверами не получится в принципе, с ними вечно будут разного рода проблемы.
iУведомление от модератора Aectann
Дальнейшее обсуждение nvidia здесь: Железяки и драйвера от Nvidia и альтернативы им
Спасибо сказали: