Здравствуйте!
Возникла маленькая проблемка при настройке прав доступа в Squid, при авторизации по паролям.
Есть две группы: 1 группа пользователей не имеет ограничений (но нужна для подсчета трафика и просмотра посещаемых страниц) и 2 группа с некоторыми ограничениями по сайтам. Разгроничения я настроил и все работает нормально, но есть маленький нюанс: есть пользователь из группы 2 пытается зайти на запрещенный сайт прокси начинает настойчиво спрашивать пароль пользователя имеющего право просматривать данный ресурс.
Вопрос: как сделать так, чтобы в подобной ситуации Squid не спрашивал пароль, а выдавал сообщение об ограниченном доступе???
allowed_users и есть та самая группа без ограничений и она не нуждается в аутентификации?
Хм, нет.....не она, но тогда надо ведь эту вторую группу обозначить.......
allowed_users и есть та самая группа без ограничений и она не нуждается в аутентификации?
Хм, нет.....не она, но тогда надо ведь эту вторую группу обозначить.......
Это она и есть, в аунтификации нуждается, но ограничиваться ничего не должно! Впринцепи все так и работает, но у пользователей с ограничениями при открытии запрещенного сайта спрашивает пароль пользователя имеющего доступ к этому сайту (т.е. одного из пользователей из группы allowes_users). Мне не надо чтобы он в таком случаю спрашивал другой пароль, надо чтобы он выдавал ошибку о том что доступ запрещен
Я для этого rejik использую. Правда, там не группы, а логины надо указывать. Ну, в принципе, то же самое - что в acl-ке их прописывать, что в конфиге rejik'а.