вообщем, давно уже искал, но ничего толком не нашел.. в чем проблема? samba не работает почему-то с русскими именами компьютеров. вот пример моего обзора сети
[user@NNIIL ~]$ net server domain WORKGROUP
Enter user's password:
Enumerating servers in this domain or workgroup:
Server name Server description
------------- ----------------------------
ANASTASIYA
GANGSTER-ЕИ
JMTR-B1210A1ADA
MICROSOF-304236
MICROSOF-87F125
MYZU_LOVE
NNIIL
NOTEBOOK
PINK_ANGEL
SANUCH
SKIILLET
SWATOVEC
ВФЙЖДЕКЖ
КЙКЖИЗ кУї$k@)))
[user@NNIIL ~]$ net lookup GANGSTER-ЕИ
[2009/08/19 09:43:48, 0] utils/net_lookup.c:net_lookup_host(59)
Didn't find GANGSTER-ЕИ#20
дополнение - с кодировками вродь нормально все, но вот еще проблема - не показывает компьютеры рабочей группы workgroup
[user@NNIIL ~]$ net server domain Workgroup
Enter user's password:
Enumerating servers in this domain or workgroup:
Server name Server description
------------- ----------------------------
NNIIL
[user@NNIIL ~]$
то что должно быть - в примере выше... также dolhin не может вообще открыть эту группу (мой комп показать), а smb4k спрашивает какой то пароль...
smb.conf:
локаль я использую ютф8, поэтому и спрашиваю как настроить самбу
не совсем понятно - зачем? ваши виндовые клиенты называются по-русски, видят друг друга - чего не так то? зачем вам разрешать имена по netbios в линуксе?
самба все делает правильно. винда передает имена в определенной кодировке - она вам их честно в ней и отдает.
надо делать что-то типа
LANG=ru_RU.CP1251 net server domain WORKGROUP
(это я экспромтом)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
ну по тому, что чем поливали, то и вырасло ;-)
попробуйте как я выше написал, или, хотя бы что-то типа recode.
для начала добейтесь, чтобы оно заотображало нормально:
net server domain WORKGROUP | recode cp1251..
(я все ж таки не уверен, что 1251, но почему бы не поэкспериментировать)
когда станет нормально показывать - можно и запрос по анлогии сделать.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
К примеру есть домашняя сетка, пользователи сами задают имена ПК, вот и встречаются такие "крокодилы"
это не крокодилы. это сами-себе-злобные-буратины. потому что windows при сохранении имени компьютера, содержащего что-либо помимо латиницы, честно предупреждает: ой, не надо бы этого делать.
эти значения я меня по разному... ну вот никак не работает. мастер все-равно компьютер с виндовс 7... иногда бывает кто-то другой - тогда нормально... хотя, вот сейчас smb4k открыла группу, а nautilus нет.